Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Игры Re-Mission 2 помогают детям бороться с онкологией

HopeLab выпустила несколько игр, которые призваны помочь детям, болеющим онкологическими заболеваниями. На создании серии игр Re-Mission 2 компания потратила более 5 лет и за это время создала 6 бесплатных онлайновых мини-игр, поддержку которым выказали благотворительные организации, медицинские центры и большие корпорации.

Шесть игр нацелены не только на развлечение, но и на конкретную помощь больным. В 2012 году HopeLab и Стэндфордский университет опубликовали исследование, которое показало, что оригинальная игра Re-Mission, выпущенная для РС в 2006 году, в которой дети могли убивать раковые клетки, положительно влияет на цепи мозга, ответственные за положительную мотивацию. Она же помогала детям придерживаться прописанных процедур, среди которых такие малоприятные как химиотерапия и циклы антибиотиков. Игра помогала им понять, почему важно быть дисциплинированным в отношении процедур и сохранять позитивный настрой.

"Цель – дать детям надежду на то, что с раком можно справиться", - говорит доктор Стив Кол, глава проекта.

"Большую часть времени мы на самом деле не хотим принимать лекарства. Мы говорим – Что происходит? Зачем все это? Я устал", - отмечает Хосе Гуэвера, 18-летний излечившийся пациент, который помогал в создании игр. "Но когда ты видишь на экране игру, в которой убиваешь плохие клетки, то визуализируешь то, что происходит в твоем теле и понимаешь, что химиотерапия делает на самом деле. Я думаю, что Re-Mission 2 может по-настоящему помочь многим из нас".

В каждой из мини-игр игрок сражается с "плохими" клетками в своем теле. Оружие это химия, антибиотики, клетки самой иммунной системы.

Все 6 игр доступны на сайте Re-Mission 2, три из них совместимы с iPad.

 
игра
дети
здоровье
iPad
психология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться