Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Игры на iPhone 5: действительно захватывающие

Продукты Apple всегда притягивают к себе массу слухов, некоторые из них сумасшедшие, другие вполне правдоподобные. На самом деле информации так много, что некоторые веб-сайты создают обновляющиеся разделы со слухами, в которых собирают их все в удобном формате. iPhone 5 не является исключением с последними слухами о 3D-камере, "физическом контролере" для iOS, 4-дюймовом экране и другими, курсирующими в сети.

Если все эти функции будут реализованы, они окажут огромное влияние на игры для iPhone. Потенциал физического контролера огромен: платформенные игры, шутеры от первого лица и многие другие игры несомненно извлекут пользу из более точного способа контроля. А 3D-камера даст разработчикам возможность включать в игры объекты из реального мира. Игровой потенциал этой технологии очень велик. Представь себе, что играя в Zen Bound ты можешь использовать предмет, который держишь в своей руке. Увеличенный Retina Display также положительно повлияет на iPhone-игры, давая разработчикам больше простора для воплощения их фантазий. Игры смогут избавиться от ограничивающего сенсорного управления - для игры The Blocks Cometh тем, кто хочет прыгать по экрану, используя сенсорное управление, больше не понадобится альбомная ориентация.

Но, конечно, все эти функции вполне могут вообще никогда не увидеть свет. Пока трудно предсказать влияние физического контроллера для iPhone на всю систему: его отсутствие в настоящее время стимулирует инновации, заставляя разработчиков искать новые способы пользовательского контроля для игр. Smash Cops была бы и близко не такой веселой, если использовала бы стандартный джойстик. Хотя некоторым игровым жанрам iPhone физический контроллер принес бы огромную пользу, другие просто перестали бы развиваться из-за отсутствия стимулов для поиска инноваций среди разработчиков. Этот аргумент нельзя применить к 3D-камере, а вот больший дисплей тоже может навредить индустрии iPhone-игр. Если iPhone увеличится в размерах, его станет сложнее держать в руке, а значит, пользователи будут проводить меньше времени, играя на нем.

Однако потенциальное негативное влияние новых функций не может быть причиной полного отказа от них. Совершенно точно, что технологии iPhone должны развиваться самым захватывающим образом, несмотря на некоторый вред, попутно наносимый играм. В прошлом году продукты Apple показались нам несколько… скучными. Вместо того, чтобы быть действительно инновационными, они были просто дополнены обновлениями. Обновленный процессор и 2D-камера это все очень хорошо, но следующему iPhone нужно что-то действительно захватывающее, чтобы оживить свой технический арсенал.

Вот что мы все хотели бы получить от нового iPhone 5: что-то захватывающее. Это может быть что угодно, но оно действительно должно быть чем-то, что мы даже не могли предположить. Что-то совершенно неожиданное. Представь, что следующий iPhone будет с гибким экраном или тачпэдом с задней сенсорной панелью в Vita-стиле (ладно, ладно - может быть это плохая идея). Технологически маловероятно, но представь, что у него будет 3D-экран, который можно будет просматривать с любого угла. Возможно, мы увидим развитие идеи сенсора Wii Vitality: аксессуар в виде браслета-часов для iPhone, измеряющий твой пульс во время игры, что позволит разработчикам подстраивать игру под твое сердцебиение. Было бы весело играть в страшную игру, которая насылала бы на тебя монстров именно в тот момент, когда твой пульс сигнализировал о том, что сейчас ты испугаешься сильнее всего. Этот "фактор страха" поднял бы исключительно звуковые игры, вроде Papa Sangre, на совершенно новый уровень.

Бесполезно пытаться предположить какой следующий захватывающий виток осуществят игры на iPhone. Количество слухов, спекулирующих на этой теме, демонстрирует высокий спрос на что-то, что добавит остроты играм в App Store, созданным для оборудования уже нового поколения. Раз за разом Apple демонстрировал, насколько революционными могут быть продукты компании. Давай просто надеяться, что с iPhone 5 они в очередной раз продемонстрируют свою способность к инновациям.

 
игра
Apple
iPhone
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться