Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Игровые доходы от планшетов достигнут $ 3 млрд. к 2014 году

Исследование Juniper Research показало, что быстрый рост количества пользователей планшетных компьютеров и уникальный формат этого устройства спровоцируют рост игровых доходов с $491 млн. в 2011 году до $3.1 млрд. в 2014.

Экран, удобный для игр

Исследователи выяснили, что большой размер экрана и отличные графические возможности планшетов будут стимулировать пользователей к покупке игр и игровых предметов. Пользователи видят больше деталей игры, это делает ее прохождение интереснее, особенно для любителей хардкор-игр. Такие игры обычно оснащены кнопками консольного типа, расположенными прямо на экране. Эта функция на смартфоне зачастую занимает слишком много места, и препятствует обзору, и пальцами пользователь может заблокировать экран, а с планшетом такого произойти не может.

Большая готовность тратить

Планшеты – достаточно дорогие устройства, как правило, цена модели без специальных скидок от мобильных операторов, которые практикуются при продаже смартфонов, в розничной торговле составляет $500. Владельцы планшетов, обычно, имеют более высокий доход, по сравнению с владельцами смартфонов. Поэтому, они часто тратят больше на загрузку игр и на внутриигровые предметы, чем другие группы потребителей.

Согласно автору исследования, Шарлотт Миллер: "Планшет – это идеальное устройство для мобильных игр, экран достаточно большой, чтобы пользователь мог видеть все, что происходит в игре, независимо от величины его рук. Владельцы планшетов, как правило, имеют больший доход, так как планшеты обычно приобретаются за полную цену, а не за счет скидок и специальных акций от мобильных операторов. Высокая степень удовлетворения пользователей от игры и их тугой кошелек означают, что игры для планшетов выглядят весьма и весьма прибыльными".

Другие ключевые выводы исследования показывают что:

  • социальные и казуальные игры составляют львиную долю всех мобильных загрузок;
  • траты на планшетные игры резко возросли, по подсчетам исследователей, примерно треть всех доходов от мобильных игр к 2016 году, достанется играм на планшетах;
  • доходы от мобильных игр на фьючерфонах в следующие 5 лет уменьшаться вдвое.

Полный доклад "Мобильные Игры" можно загрузить с сайта Juniper.

Juniper Research предоставляет исследовательские и аналитические услуги в секторе глобальных высокотехнологичных коммуникаций, проводит консультации и составляет аналитические отчеты.

 
планшет
игра
деньги
исследование
будущее
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться