Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Игровая консоль GamePop на базе Android по $129

На прошлой неделе был анонсирован новый продукт BlueStacks - игровая консоль GamePop на базе Android, цена за которую по подписке (которая продлится до конца июня) составит всего $129. Ее выпуск будет подкреплен приличным списком из платных игр, которые все будут доступны за $6.99 в месяц, благодаря новому сотрудничеству с COM2US, крупнейшим корейским разработчиком игр, которому будет предоставлен собственный канал в меню GamePop.

В числе других объявленных партнеров - компания Intellijoy и другие разработчики обучающих приложений из списка самых популярных в образовательной категории Google Play. Во время запуска GamePop планируют сделать доступными для подписчиков около 500 самых популярных игр, разделив выручку пополам между BlueStacks и разработчиками, включенными в список.

Создатели GamePop так же поделились некоторыми деталями относительно систем управления, среди которых будет как специальные джойстики, так и обычные мобильные устройства.

Джон Гаргуло из BlueStacks о GamePop в целом, и о контроллерах в частности:

Это не то, чего ожидают люди - это намного лучше. Мы будем следить за тем, чтобы игровой опыт оставался на должном уровне от игры к игре.

GamePop будет поддерживать использование Android-устройств и iPhone в качестве контроллеров, при помощи виртуального интерфейса геймпада, а так же использование "новых парадигм управления, которые лишь недавно стали возможными", похвастался он но не стал углубляться в детали относительного данного вопроса. Скорее всего это будет управление при помощи жестов, использующее возможности акселерометра устройств, в духе приставки Wii. Управление будет меняться в зависимости от типа игры.

В целом такой подход является хорошим конкурентным преимуществом для GamePop, говорит Гаргуло. Там, где остальные проекты наподобие OUYA возлагают обязанность по переносу игр на разработчиков, GamePop поступает наоборот, и следит за тем, чтобы разработчики могли перенести свои игры на это устройство в лучшем виде. Это требует определенных расходов ресурсов команды, но это шаг необходим для того, чтобы убедить разработчиков принять новую бизнес-модель, снизить порог входа и предложить наиболее полную библиотеку игр.

В эту библиотеку необходимо включить игры, которые люди уже знают и любыт, считает Гаргуло, по его словам это обстоятельство может решить судьбу консоли.

"В отношениях с разработчиками нам помогает то, что мы используем собственные ресурсы, собственный капитал и собственное техническое обеспечение для создания инфраструктуры вокруг их приложений и игр, работающих на GamePop", - сказал он. "В старых консолях к разработчикам возникает множество требований. Разработчики не обладают большим количеством ресурсов, но люди постоянно просят их использовать SDK, специальные контроллеры, специальные меню и так далее. Мы не будем просить у них ничего подобного".

Наоборот, разработчики помогают продвигать консоль с помощью рекламы внутри приложений и других каналов, это не требует от них практически никаких усилий и зависит от базы пользователей. Таким образом, они могут заработать гораздо больше, чем предлагая свои приложения на основе модели оплаты по количеству установок. Так же Гаргуло говорит, что механика покупки внутри приложений остается без изменений и все доходы от этих продаж пойдут напрямую разработчикам (за вычетом стандартной таксы Google Play), BlueStacks не будут брать себе долю с этих доходов.

Компания сообщает, что выпуск GamePop по-прежнему запланирован на зиму 2013 года, а цена в $129 обусловлена желанием убедить пользователей в том, что консоль обладает достаточно мощным железом, чтобы поддерживать наиболее требовательные мобильные игры, и обеспечить пространство для будущих улучшений. Каталог в 500 игр, возможно, будет постепенно расширяться, поскольку продукт вызвал сильный интерес разработчиков. Так же, возможно, будет введена ротация игр для того, чтобы обеспечить игроков наиболее популярными наименованиями игр.

 
приставка
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться