Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

IDC: в первом квартале Android (59%) и iOS (23%) лидируют

Первый квартал 2012 года стал поворотным моментом - продажи Symbian катастрофически снизились, и BlackBerry продолжила скользить по нисходящей спирали. Совсем иначе обстоит дело с Android и iOS – они извлекли выгоду от потерь двух платформ и в первом квартале 2012 года увеличили рыночную долю, согласно последнему докладу от IDC.

В первые три месяца года 8 из 10 проданных смартфонов были изготовлены с операционной системой Android (59%) или iOS (23%). С общей рыночной долей, составляющей 82%, Android и iOS определенно формируют борьбу двух кандидатов, причем третий соперник находится вне поля зрения.

"Популярность Android и iOS обусловлена рядом факторов, борьбой, которая велась, чтобы не отставать. Ни Android, ни iOS не были первыми на рынке обладателями определенных свойств и возможностей, но их реализация пользовательского опыта - интуитивного и комплексного – быстро нашла большое количество приверженцев", - отметил аналитик из IDC Рамос Ямас.

"Для конкуренции в области мобильных операционных систем, их создателям и партнерам-производителям надо запасаться лояльностью разработчиков", - пишет Кевин Рестиво, ведущий аналитик IDC. "И это правда, так как внимание и энтузиазм разработчиков обычно и являются главными индикаторами успешных продаж".

IDC.png

Что касается Windows Phone, самого ярко выраженного претендента на третью мобильную платформу, IDC ожидает лишь медленный рост в течение года, по крайней мере до тех пор, пока больше операторов не начнут использовать WP-телефоны.

Крупнейшим продавцом смартфонов на Android является Samsung - ему принадлежит примерно половина (45.5%) всех проданных аппаратов.

IDC-.png

 
Android
iOS
статистика
Windows Phone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться