Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

IDC прогнозирует рост рыночной доли всех умных устройств Apple iOS до 17% к 2016 году

Новый анализ, объединяющий ПК, планшеты и смартфоны в одну категорию "умных подключаемых устройств" прогнозирует, что рыночная доля iOS устройств вырастет с 14.6% в 2011 году до 17.3% - в 2016.

Фирма по исследованию рынка IDC опубликовала результаты своей новой работы, где была произведена оценка количества умных подключаемых устройств и выручка за них за весь прошлый год. Данные таковы: 916 миллионов экземпляров и $489 миллиардов. В ходе исследования были учтены показатели ПК, мобильных телефонов и мультимедийных планшетов.

Прогноз на поставку образцов данной категории в 2012 составил 1.1 миллиард по всему миру. IDC предсказывает, что поставки удвоятся с 2011 и составят почти 2 миллиарда экземпляров к 2016 году, учитывая Compound annual growth rate (CAGR)-совокупный среднегодовой темп роста.

"Независимо от того, будь то пользователи, ищущие телефон, который может подключаться к нескольким надежным экосистемам приложений; предприятия, ориентированные на внедрение планшетных устройств в рабочую среду или образовательные учреждения, работающие над обновлением своих компьютерных лабораторий, умные подключаемые вычислительные устройства играют все более важную роль в жизни почти каждого человека", - заявил Боб О’Доннелл, вице-президент IDC.

Согласно анализу, iOS устройства к 2016 году будут иметь 17.3% рыночной доли, по сравнению с 14.6% в прошлом году. Между тем, Windows ПК на базе x86, по прогнозам, будут наблюдать резкое падение рыночной доли с 35.9 % в 2011 году до 25.1 % - в 2016.

Устройства с ARM-процессорами, работающие на базе мобильной ОС Google Android, согласно оценкам, будут скромно наращивать свои показатели с 29.4% до 31.1% в 2016 году. IDC ожидает, что прибыль от Android устройств низкого технического уровня (младших моделей) будет неустойчивой и незначительной, и разработчики предпочтут более прибыльную экосистему приложений iOS, что в конечном счете замедлит рост платформы.

"Рост Android непосредственно связан с распространением менее дорогостоящих устройств", - отметил Том Майнелли, руководитель исследований мобильных устройств в IDC. "Хотя, согласно нашим ожиданиям, десятки производителей устройств завладеют какой-то долей рынка Android, многим из них будет сложно поддерживать рентабельность. Точно также, как мы ожидаем, большой процент разработчиков приложений продолжит сосредотачивать свои усилия на iOS, несмотря на меньшую долю рынка этой платформы, потому что конечные пользователи iOS доказали свою готовность платить за качественные приложения".

На протяжении нескольких следующих лет среди потребителей продолжит складываться тенденция приобретения и использования сразу нескольких устройств. "Мы входим в эру множественных устройств", - отметил О’Доннел.

Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, согласно прогнозам, будут лидировать по части роста рынка смартфонов. Отдельное исследование, проведенное в этом месяце компанией Flurry Analytics, показало, что сейчас Китай является ведущей страной в мире в плане активаций устройств на iOS и Android.

 
смартфон
планшет
исследование
будущее
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться