Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Icenium: кросс-платформенная облачная среда для создания мобильных приложений

Icenium – это совершенно новая интегрированная облачная среда (integrated cloud environment - i-c-e - Icenium) для разработки мобильных приложений. Сервис, который является продуктом подразделения Telerik, только что вышел на стадию приватного бета-тестирования и находится в поиске разработчиков, желающих опробовать его. Первоначально Icenium фокусируется на создании iOS и Android приложений, а позже надеется перейти к другим мобильным платформам, и, в конце концов, к серверам и десктопам.

Дуг Севен сейчас возглавляет отделение Icenium в городе Уолтеме, базе Telerik в штате Массачусетс, раннее он работал в должности Директора по управлению Продуктами Visual Studio и .NET Framework в Microsoft. Telerik, для тех, кто не знает, занимается созданием инструментов для разработчиков на .NET и других технологических платформ Microsoft (например, WPF, Silverlight, Windows Phone и т.д.).

Но то, над чем он работает, звучит довольно интересно. Вместе с Icenium, компания представляет "ICE" - платформу, которая позволит веб-разработчикам использовать технологии, уже известные им, такие как HTML5, CSS3 и JavaScript, для того, чтобы создавать приложения, работающие как нативные на мобильных устройствах, и которые можно будет распространять через магазины приложений. И потому, что все это находится в облаке, ты сможешь заниматься разработкой приложений откуда угодно, не волнуясь об особенностях родных SDK. Плюс у тебя также будет возможность увидеть свое приложение в действии, без необходимости установки его на мобильном устройстве, и ты сможешь увидеть изменения, вносимые тобой в реальном времени. Конечным результатом, без сомнения, станет возможность проводить итерации над приложением гораздо быстрее.

Icenium похож на PhoneGap в том, что он использует текущий инструментарий веб-разработчиков для того, чтобы помочь им создавать мобильные приложения. А отличается от PhoneGap тем, что ему не требуется интегрированная среда разработки (а для создания приложений для нескольких платформ – несколько IDE). Работа Icenium не зависит от платформ, объясняет Севен. Это дает разработчикам возможность "сфокусироваться на своих идеях, а не заниматься управлением сразу в нескольких средах разработки", считает он.

На данный момент Icenium использует Apache Cordova (PhoneGap), и все его приложения сейчас это, по сути, приложения Cordova, говорит Севен. Однако "с Icenium мы избегаем сложностей, которые существуют даже при использовании Cordova". "Не нужно загружать и устанавливать xCode или Eclipse или Android SDK. Вся зависимость разработчиков от платформ отменяется с помощью облачного сервиса, которым наши клиенты смогут пользоваться при помощи Icenium Graphite и Icenium Mist. Это дает возможность разработки кросс-платформенных мобильных приложений с любой платформы".

 
разработка
приложение
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться