Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Huawei и Microsoft объединяются для запуска эксклюзивного Windows-смартфона в Африке

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei анонсировал Windows-смартфон, специально созданный для Африки. Эта специальная версия Huawei Ascend W1 была разработана в сотрудничестве с Microsoft в рамках акции 4Afrika.

Цены пока не объявлены, но Густаво Фучс, директор подразделения Microsoft Windows Phone на Среднем Востоке и в Африке, рассказал BBC что "цель - создание самого доступного Windows Phone-смартфона в Африке". Он предполагает что "в течение следующих лет на континенте будут работать десятки миллионов смартфонов".

Фучс сказал, что цель инициативы 4Afrika - увеличить проникновение смартфонов на континент, отчасти благодаря разработке приложений достаточно привлекательных для местных потребителей, чтобы те решили перейти на смартфоны. Согласно его данным, текущий уровень их проникновения на континенте "близок к 10%" а в некоторых регионах – еще меньше.

"Доступность важна, но мы считаем, что без правильного местного контента мы не сможем убедить пользователей в необходимости перехода на смартфоны", - говорит Фучс.

Сначала телефоны будут выпущены в Египте, Нигерии, Кении, Береге Слоновой Кости, Анголе, Марокко и в ЮАР, и способ их продвижения на рынке будет зависеть от условий рынков каждой из этих стран. Например, в ЮАР они будут продаваться с контрактом оператора связи, в то время как в Береге Слоновой Кости – без него. А на рынках Нигерии и Анголы существуют смешанные условия, говорит Фучс.

В планы инициативы 4Afrika входит создание доступной беспроводной сети в кенийской Великой Рифтовой Долине и помощь разработчикам ЮАР и Египта в создании приложений для Windows.

Африка является самым быстрорастущим рынком Huawei за пределами Китая. В прошлом ноябре компания сообщила, что выручка в южной и восточной Африке может вырасти на 30% в течение трех лет. Выручка Huawei в Африке в 2011году составила $3.42 миллиарда, что на 15% больше, чем в прошлом году. На континенте у компании более 5 800 сотрудников в 18 офисах, центр исследований и разработок в ЮАР, а так же семь центров подготовки. IDEOS, первый смартфон Huawei с ценой ниже $100, был особенно популярен в Кении, увеличив долю их рынка до 45%.

Huawei Ascend W1 оснащен 4-дюймовым тачскрином, 5 мегапиксельной камерой и может работать до 420 часов в режиме ожидания.

 
Huawei
Windows Phone
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться