Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

HTC сосредоточит свои усилия на устройствах Hero

HTC в последние года неустанно выкидывает на рынок один телефон за другим, и создается ощущение, что компания пытается взять количеством, а не качеством. Но крестный отец Android, похоже, наконец-то пришел в чувство.

Как сказал глава британского отделения HTC Фил Роберсон, в 2012 году компания постарается дать своим потребителям "нечто особенное". В связи с этим HTC планирует сосредоточить свои усилия на небольшом количестве смартфонов Hero и сократить свое присутствие на рынке планшетов.

"Мы должны вернуться к тому, что в свое время сделало нас теми, кто мы есть: отличному оборудованию и качественному потребительскому опыту", - сказал Роберсон. "Мы закончили 2011 год имея на руках гораздо больше продуктов, чем в начале года. Мы пытались сделать слишком многое".

Лучше и не скажешь. В последние время философия HTC заключалась в постоянной гонке и попытке выкидывать на рынок новые устройства еще до того, как предыдущие дошли до покупателей. Приятно слышать, что кто-то в HTC наконец-то одумался, потому что избыток вариантов в конечном итоге приводит к проблемам для потребителей.

В США, например, HTC Amaze 4G дебютировал всего через 120 дней после того, как предыдущий флагманский телефон компании появился на полках магазинов. Не надо объяснять, с какой скоростью развиваются технологии, но выпуск нового флагманского устройства спустя всего 4 месяца после выпуска предыдущего может стать для покупателей ударом ниже пояса, так как они приобретали предыдущую модель хоть с каким-то с расчетом на будущее.

Здорово всегда быть на волне новейших технологий, но только не в том случае, если от этого страдают твои покупатели. Но HTC здесь не одинока. Skyrocket от Samsung, например, затмил оригинальную модель Galaxy S II, а Droid RAZR Maxx от Motorola, который отличался от предыдущей модели всего лишь увеличенным зарядом батареи, заставил владельцев оригинального Droid RAZR проклинать судьбу. Хотя Samsung не видит ничего кроме выгоды, перенасыщая рынок своими устройствами, Motorola уже объявила, что в 2012 сократит свое предложение по части смартфонов.

В откровениях HTC по поводу планшетов нет ничего удивительного. Тайваньская компания уже выпустила два планшета в 2011 году. Увы, рынок планшетов стал еще более крепким орешком, и хотя компания не собирается покидать его полностью, большую часть времени и ресурсов она будет тратить на свой основной источник дохода - смартфоны.

В последнее время финансовое положение компании была далеко не таким, к какому она привыкла, и одной из причин своих неудач она называла "повышенная конкуренция" на рынке. Компании надо признать, что тот подход, который раньше приносил свои плоды, уже не так эффективен. Учитывая, что выставка MWC уже не за горами, можно предположить, что скоро нам удастся побольше узнать о новой стратеги HTC, ну а то, насколько она действенна, покажет лишь время.

 
HTC
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться