Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

HTC показала новый планшет

Всем известно, что компания HTC уже имеет не слишком удачный опыт производства планшетных компьютеров. Чуть получше у тайваньского производителя обстоят дела с реализацией своих смартфонов. Однако и на этом направлении в какой-то момент начались проблемы. Тогда компания сосредоточилась именно на разработке новых смартфонов, а не планшетов, оставив эту тему до лучших времён. В то же время, управляющий компанией Питер Чоу неоднократно заявлял, что тайваньский производитель не будет отказываться от создания планшетных компьютеров, несмотря на негативный опыт. Поклонникам марки оставалось только ждать, когда появится хоть какая-то информация о новых разработках в области планшетов. И вот сейчас такая информация появилась. Её не много, но всё-таки. 

Компания, как это обычно бывает, использовала давно проверенный маркетинговый ход для подогрева интереса к своей новинке. На этот раз информацию о разработке компанией нового планшета выложил анонимный аккаунт в твиттере. Социальные сети уже давно используются производителями для вброса информации. Это очень удобно – источник остаётся неизвестен, информация распространяется очень быстро, а также есть возможность отследить реакцию аудитории на новость. Очевидно, что новый аккаунт @evleaks был создан специально для этой цели. Сразу после регистрации, в сети были размещены 8 фотографий планшета с логотипом компании HTC на корпусе.

При просмотре фотографий сразу бросается в глаза удивительное сходство новинки с iMac. И пользователи сети это тоже заметили, оставив множество соответствующих комментариев. Много информации почерпнуть из картинок трудно, но уже сейчас понятно, что диагональ дисплея планшета составит около 10 дюймов. Корпус его выполнен, скорее всего, из поликарбоната, а на задней панели имеется серебристая надпись HTC. То есть сзади всё довольно лаконично. Гораздо больший интерес вызывает фронтальная сторона. Здесь дисплей занимает лишь часть корпуса, при этом не симметрично, относительно узкой стороны. Если же держать планшет горизонтально, то снизу будет довольно широкая полоска корпуса. Здесь же, в центре этой полосы, имеется камера (что не очень удобно). Но предполагается, что пользователь будет держать устройство именно за эту часть корпуса. 

При внимательном рассмотрении становится понятно, что устройство не реально. Изображение, которое мы видим на дисплее, появилось в результате обработки фотографии в графическом редакторе. Однако, не значит, что сама новость является чьей-то шуткой, на которую пришлось потратить довольно много сил и средств. Скорее всего, это фотографии для внутреннего пользования, для презентации дизайна разработки перед менеджментом компании. Фотографии помечены 2012 годом, а из этого следует, что мы вполне можем увидеть новое устройство уже в этом году. Однако сразу появляются опасения относительно патентных прав. Не прошло и недели, как присяжные вынесли вердикт в пользу Apple в споре с Samsung, создан прецедент, а значит, всем конкурентам американской компании стоит быть очень осторожными при выпуске похожей продукции.

HTC-1.jpg

HTC-2.jpg
 
планшет
HTC
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться