Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

HP обязуется открыть код WebOS к сентябрю

WebOS начнет жизнь как ОС с открытым исходным кодом в сентябре 2012 года, компания подтвердила сроки выпуска.

Операционная система, разработанная компанией Palm, была куплена HP в 2010 году и после решения о прекращении работ над ней компания решила предложить ее как ПО с открытым исходным кодом вместо того, чтобы закрыть к ней доступ или попытаться продать кому-либо еще. Исходный код будет выпущен в сентябре, а пока разработчики могут взяться за создание приложений при помощи фреймворка Enyo 2.0.

Enyo 2.0 позволяет разработчикам создавать приложения для WebOS, которые также будут работать в Android, iOS и в веб-браузерах, таких как Firefox и Google Chrome.

"HP привнесет инновации платформы webOS в сообщество открытого исходного кода", - заявил Билл Вегте, исполнительный вице-президент и главный директор по стратегическим вопросам в HP. "Это решающий шаг в достижении нашей цели, которая заключается в ускорении развития платформы и обеспечении всех ее преимущества в экосистеме веб-приложений".

В сегодняшнем заявлении HP изложила планы на следующие 9 месяцев, по истечении которых в сентябре произойдет полный запуск WebOS как платформы с открытым исходным кодом.

Изначально компания купила WebOS у Palm в апреле 2010 года за 1.2 миллиардов долларов, но ее грандиозные планы отвоевать долю на рынке смартфонов и планшетов закончились неудачей, когда Pre 3 и TouchPad провалились.

TouchPad.jpg

 
webOS
open source
HP
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться