Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Hotspot Shield пересек черту в 10 миллионов установок на Android и iOS

Виртуальные частные сети это прекрасный способ сохранить свои секреты, защититься от вредоносных программ и обойти блокировку аудио и видео контента в определенной географической зоне различными сетями, лейблами и всеми, кто пытается запретить тебе доступ к желанной информации. Закономерно, что по мере роста популярности мобильных телефонов, все популярнее становится и VPN для этих устройств.

Hotspot Shield, бесплатный VPN от ведущего провайдера AnchorFree, только что объявил о том, что пересек рубеж в 10 миллионов загрузок на Android и iOS, его темпы роста составляют 1.5 миллиона новых загрузок каждый месяц. Hotspot Shield в топе продуктивности на iOS, а на Android его темпы роста еще выше, теперь две трети новых пользователей сервиса являются владельцами устройств, работающих на Android.

Темпы роста стали увеличиваться не так давно, база активных пользователей сервиса удвоилась с начала 2013 года. Компания сообщает, что с момента запуска сервиса ей удалось предотвратить 28.6 миллиардов вредоносных атак, и сохранить более 102 миллионов мегабайт данных при помощи своих алгоритмов сжатия. Для параноидальных и экономичных путешественников это прекрасный способ ввести дополнительный уровень безопасности в публичные точки доступа Wi-Fi, наподобие тех, к которым можно подключиться в аэропортах, и сохранить данные при использовании жестких тарифов роуминга.

Самое забавное в том, что AnchoFree стараются не привлекать всеобщее внимание к огромному слону, притаившемуся в комнате. В анонсе компания сообщает о следующем применении своего сервиса:

Hotspot Shield так же используется путешественниками для доступа к американскому контенту во время нахождения за границей.

Ни больше ни меньше, и все это посреди моря текста, описывающего преимущества VPN для экономии трафика и обеспечения безопасности. Вряд ли поставщики контента задумываются о таком очень полезном использовании VPN: возможности обходить ограничения на доступ к контенту по месту положения.

Например, сли ты хочешь пользоваться Spotify и живешь в стране, для которой он еще недоступен, ты можешь использовать VPN, чтобы заставить сервис думать, будто ты находишься на территории США и не важно где ты находишься на самом деле. Если ты являешься гражданином США и находишься заграницей, использовать его вполне честно, но это не самое распространенное применение данной технологии. За пределами США многие хотят получить доступ к американскому аудио и видео контенту, вроде того, который, например, можно найти на Hulu, но находясь лишь на территории Штатов.

AnchorFree не акцентируют внимание на этой функции, но вероятно именно она позволила им привлечь 10 миллионов загрузок. Так что до тех пор, пока просмотр какого-либо контента ограничен местом пребывания пользователя, рост популярности подобных сервисов вряд ли пойдет на спад в ближайшее время.

 
приложение
защита
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться