Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Хороший квартал Nokia

Последний квартал 2012 года выдался для Nokia на удивление удачным, что, похоже, поразило даже их самих. Несмотря на то, что компания давала пессимистичный прогноз на конец года, продажи линейки смартфонов Lumia и Asha превзошли ожидания.

Мобильные услуги широкоплосного доступа компании, Nokia Siemens Networks, так же помогли увеличить прибыль.

Эти хорошие новости исходят из предварительного финансового отчета, опубликованного Nokia на прошлой неделе. Этот отчет так же содержит несколько предварительных прогнозов на 2013.

Nokia давала мрачные прогнозы относительно финансовых показателей отдела Устройств и услуг - ожидалось, что их норма прибыли уменьшится на 6%. Но благодаря непредвиденно стабильным продажам телефонов линейки Lumia, и более низких, чем ожидалось, расходов по эксплуатации, в Nokia теперь ожидают, что отдел Устройств и услуг перестанет быть убыточным или даже увеличит доход на 2%.

Выручка отдела составила 3.9 миллиарда евро, количество проданных устройств перевалило за 86.3 миллионов к последнему кварталу года.

Телефоны линейки Lumia продавались лучше, чем ожидалось, а телефоны Asha побили все рекорды.

Nokia сообщает, что за квартал продала 9.3 миллионов смартфонов Asha. Продажи Lumia составили 4.4 миллиона экземпляров, и Symbian вышел на третье место с 2.2 миллионами.

Nokia Siemens Networks так же принес 4.0 миллиарда евро прибыли.

2013 выглядит не так радужно

Хоть в последнем квартале дела Nokia и пошли лучше, чем ожидалось, это не улучшило прогноз компании на первый квартал 2013 года. Nokia готовятся немного потерять позиции в первой половине года из-за конкуренции на рынке смартфонов и телефонов бизнес класса, низкого сезонного спроса и "макроэкономического окружения". Но частью этого "отступления" является так же увеличение объема производства телефонов Lumia и Asha. Так что, возможно, компания восполнит свои потери в этом году.

Что-то классное

Но Nokia по крайней мере на одну вещь смотрит с надеждой в 2013 году: на нечто "очень классное", как-то связанное с их технологией PureView, согласно официальному блогу Nokia. Технология PureView была представлена год назад и была создана для помощи по стабилизации изображения и производительности в условиях слабого освещения. Впервые она была использована в Nokia 808 PureView, смартфоне с чудовищной 41-мегапиксельной камерой.

"Я считаю важным подчеркнуть, что PureView не означает какую-то конкретную технологию", - рассказал Alakarhu во время CES. "Это самое новое и лучшее в области изображения. Когда вы купите телефон Nokia с поддержкой PureView, вы так же получите нашу последнюю и лучшую инновацию в области обработки изображений".

Хотя он и не раскрыл никаких конкретных деталей относительно этого, он казался довольно оптимистично настроенным относительно будущего PureView: "Мы действительно внедряем инновации в ключевых областях, чтобы углубить и расширить опыт в области построения изображений," говорит Alakarhu. "Я не могу сказать над чем конкретно мы сейчас работаем. Но, могу с уверенностью сказать, что это нечто классное."

 
Nokia
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться