Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Highscreen Boost: неделя без розетки

Всем хороша операционная система Android, да только очень уж она прожорливая – даже маломощный смартфон под ее управлением на одном заряде батареи работает не больше пары дней. Есть, конечно, и Android-долгожители: Motorola RAZR MAXX оборудован батареей на 3 300 мАч, а Lenovo IdeaPhone P770 – на 3 500. Эти аппараты нужно заряжать раз в 4-5 дней, уже прогресс. А в начале 2013 года на российском рынке появился смартфон Highscreen Boost, который, по заявлению разработчиков, функционирует без подзарядки до недели. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: новинка оборудована аккумулятором аж на 4 160 мАч.

При всем при этом стоит отметить, что столь мощная батарея не могла не сказаться на габаритах устройства: толщина Highscreen Boost составляет 14 с гаком мм, а вес – 185 г. Для сравнения: среднестатистический смартфон на Android (ну тот, который работает день-два) заключен в 10-миллиметровый корпус и весит не более 150 г. В общем, за рекордную "автономку" пришлось заплатить вот таким образом. С другой стороны, излишне массивным Boost все же не кажется.

01.jpg

Здесь же – пару слов о корпусе. Корпус полностью пластиковый, причем боковые его грани несколько вогнуты. Нам такой дизайнерский ход понравился: выглядит свежо. Задняя часть, играющая роль крышки аккумуляторного отсека, покрыта миниатюрными пластиковыми "пупырышками", мешающими аппарату выскальзывать из руки. Из необычного отметим аппаратную клавишу камеры – она редко встречается даже в гораздо более дорогих моделях.

03.jpg

На лицевой панели аппарата расположен емкостный сенсорный IPS-экран. Его диагональ составляет 4.3 дюйма при разрешении 540х960 точек (qHD), что является нормой для смартфонов среднего класса. А вот происхождение матрицы уже находится за гранью нормы – в положительном смысле: дисплеи для Highscreen Boost поставляет японская Sharp, среди партнеров и клиентов которой – HTC, Motorola и даже Apple. Отсюда и высокое качество: дисплей у Boost действительно первоклассный, он обеспечивает приятную глазу естественную цветопередачу и имеет характерные для технологии IPS широкие углы обзора – до 178 градусов.

04.jpg

Highscreen Boost работает с двумя SIM-картами (здесь все стандартно: один радиомодуль, отключение одной "симки" при разговоре по второй и пр.), однако, в отличие от большинства современных аппаратов этого типа, он базируется на платформе Qualcomm. (В большинстве, напомним, стоят различные чипсеты тайваньской MediaTek.) Основой Boost выступает двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play с частотой 1.4 ГГц, который снабжен графическим ускорителем Adreno 203 и функционирует в связке с 1 Гб оперативной памяти. В итоге смартфон можно назвать быстрым: это касается и работы интерфейса в целом, и возможности открывать несколько вкладок в браузере, и запуска 3D-игр вроде Dead Trigger.

05.png

06.png

Между тем набор функций, реализованных в Highscreen Boost, стандартен для большинства Android-фонов: здесь есть приемник спутниковой GPS-навигации, модули беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (802.11b/g/n), FM-радио и слот для карт формата MicroSD. Объем встроенной памяти равен 4 Гб, не так уж и много, но для основных задач его хватает.

Камер в Highscreen Boost две. Лицевая 1,3-мегапиксельная – много о ней не скажешь, она есть и работает. А вот основная, 8-мегапиксельная с автофокусом и LED-вспышкой, куда интереснее. Фотографирует она действительно недурно, вот только чуть медленнее, чем хотелось бы. Видео записывается в формате HD720p, здесь все стандартно. Примеры фото – ниже.

07.jpg

08.jpg

09.jpg

Кое-что о батарее мы уже сказали выше, но все же повторимся. Ее емкость – 4 160 мАч. Много это или мало? Обычно в смартфонах среднего класса установлены аккумуляторы на 1 500-2 000 мАч, тогда как флагманские модели комплектуются источниками питания на 2 000-2 500.

10.jpg

Мы выставили минимальный уровень подсветки экрана, отключили синхронизацию с Google и другими сервисами, не смотрели на Highscreen Boost кино и не играли в игры. При этом регулярно загружали сайты в браузере в условиях 2G-сети и совершали/принимали звонки. Смартфон потребовалось зарядить на утро седьмого дня, так что разработчики в своих заявлениях недалеки от истины. Если же выкрутить яркость на максимальный уровень, включить синхронизацию, сидеть в социальных сетях, играть и смотреть по эпизоду сериала в сутки, то Highscreen Boost проработает дня три с половиной. Это в три раза дольше, чем среднестатистический смартфон.

Напоследок – о софте. Highscreen Boost поставляется с Android 4.1.2 Jelly Bean, одной из самых свежих версий "робота" со всеми вытекающими вроде повышенной плавности работы интерфейса, улучшенной виртуальной клавиатуры и так далее. Система практически "голая", хотя одно дополнительное приложение в ней все же есть – довольно удобный файл-менеджер.

12.jpg

В итоге можно констатировать, что аналогов у Highscreen Boost, по большому счету, нет. Motorola RAZR MAXX в Россию официально не поставляется, Lenovo IdeaPhone P770 вроде бы поставляется, но найти его довольно трудно. Да если и найти, то все равно он не сможет проработать без подзарядки целую неделю. А вот Highscreen Boost – сможет. Так что за 9 тысяч рублей этот вариант очень неплох, особенно в преддверии летних разъездов.

 
смартфон
Highscreen
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться