Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Highscreen Blast: продолжатель дел

На днях компания "Вобис Компьютер", владеющая маркой Highscreen, обновила свою линейку смартфонов. Всего было представлено три модели: Highscreen Blast, Strike и Yummy. Последний аппарат приходит на смену прошлогодней модели Yummy Duo, которая оказалась одной из самых популярных в своем (среднем) классе и разошлась по России тиражом около 100 тысяч экземпляров. Впрочем, сейчас речь пойдет не о ней, а о Highscreen Blast – это наиболее функциональный и мощный смартфон из обновленной линейки.

Модель заключена в пластиковый корпус. Задняя панель имеет приятную на ощупь шершавую поверхность, а по периметру корпуса проходит рамка из глянцевой пластмассы. Выглядит Highscreen Blast симпатично, но неброско – и это является нормой для смартфонов среднего класса. Отдельно стоит упомянуть об аккуратной сборке – при сжатии аппарата в руки ничего не скрипит и не люфтит. Нельзя сказать, что модель очень уж компактная, но это оправдывается использованием большого 4.5-дюймового дисплея.

01.jpg

Сенсорный емкостный экран Highscreen Blast имеет разрешение 540х960 точек – почти как у iPhone 4S. Дисплей выполнен по технологии IPS, что обеспечивает весьма высокую контрастность и приятную глазу цветопередачу. Поддерживается и технология "мультитач", позволяющая экрану понимать нажатия двумя пальцами одновременно. В целом, смартфон имеет хороший экран, который редко встречается в аппаратах с таким ценником – в 9 тысяч рублей.

Highscreen Blast построен на двухъядерном 1.2-гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon S4. В паре с 768 Мб оперативной памяти (против привычных для подобных смартфонов 512) он обеспечивает весьма высокую скорость работы смартфона. Highscreen Blast неплохо справляется и с играми, и с проигрыванием видео.

Аппарат может похвастать двумя модулями беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth, кроме того Blast поддерживает работу в 3G-сетях. В модели используется один радиомодуль на две SIM-карты: такая схема привычна для "двухсимочных" смартфонов. На практике это означает, что в режиме ожидания обе карты доступны, но в момент звонка по одной из карт вторая становится вне зоны доступа. К качеству связи претензий нет – все вполне достойно. Здесь же добавим, что Highscreen Blast на одном заряде батареи работает два дня – это вполне хороший показатель.

В качестве операционной системы установлен Android 4.0 с поддержкой стандартных сервисов Google – Google Play, Gmail, Google Talk, YouTube. Из аппаратных характеристик также стоит упомянуть GPS-приемник, FM-радио и две камеры – лицевую для видеозвонков с разрешением 2 мегапикселя и основную 8-мегапиксельную. Качество выдаваемых ею снимков и видеороликов можно оценить на "четыре" по пятибалльной шкале.

02.jpg

Остается добавить, что для хранения файлов (музыки, картинок, видео, книг) в Highscreen Blast есть 4 Гб памяти, но ее можно расширить картами MicroSD объемом до 32 Гб.

Смартфон оставил приятное впечатление – это не слишком дорогая (примерно 9 тысяч рублей), но вполне качественная модель с быстрым процессором и большим четким дисплеем. В целом, Highscreen Blast является вполне достойным "продолжателем дел" успешной линейки смартфонов Highscreen Alpha, которая была представлена в августе 2012 года.

P. S. В феврале Highscreen намерен представить новый флагманский смартфон, который по характеристикам не будет уступать Samsung Galaxy S III, а стоить при этом в полтора раза дешевле...

 
смартфон
Highscreen
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться