Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Heyzap определяет лидеров мобильных игр

У Apple App Store и Google Play давно есть списки лидеров самых скачиваемых и прибыльных приложений, но у нас еще не было подобной прозрачности относительно вовлеченности пользователей после загрузки.

Игровая сеть Heyzap, поддерживаемая Union Square Ventures, решила заняться этим вопросом. Стартап, основанный около четырех лет назад и сфокусированный на Flash-играх, переместил свою деятельность на мобильные платформы (как и все остальные разработчики игр за последние несколько лет). У них есть приложение для Android, которое было установлено 10 миллионов раз, позволяющее игрокам добавлять друзей в любимые игры и делиться с ними советами и бейджами.

При помощи этих 10 миллионов установок компания смогла измерить пользовательские базы различных разработчиков. На основе этих данных выпустили Heyzap Trends, динамический список  лидеров, измеряющую активное использование игр. Стандартные списки лидеров от iOS и Google в основном фокусируются на количестве загрузок или установок и выручке за определенный временной период (хоть рейтинги Google Play и учитывают некоторые данные о вовлеченности пользователей).

Heyzap говорит, что получает данные от 80 000 игр для Android, которые предоставляются пользователями, имеющими их приложение.

Heyzap получает игровые данные даже из не интегрированных в платформу игр, говорит сооснователь Иммад Акхунд. Отчасти это происходит благодаря открытой природе платформы Android.

"Открытость ОС Android предоставляет пользователям интересный и уникальный опыт", - рассказал он. "Я думаю этот тренд продолжится по мере развития индустрии мобильных приложений и дифференциации опыта, связанного с использованием этой ОС". (Facebook Home является прекрасным примером этой открытости.)

Heyzap-Trends.png

Эти данные кажутся вполне обоснованными. Например, список лидеров Heyzap гласит, что у King, европейской компании по разработке аркадных игр, уже 54.7 миллиона ежемесячных активных пользователей. А в прошлом месяце King сообщил, что их сеть насчитывает 49 миллионов ежемесячных активных пользователей на смартфонах и планшетах, включая iOS.

Аналогичным образом Storm8, игровая компания, базирующаяся в Силиконовой долине, занимающаяся разработкой TeamLava, согласно списку лидеров имеет 14.2 миллиона ежедневных активных пользователей. В январе Storm8 сообщила о 10 миллионах ежедневных активных пользователей.

Аудитория Subway Surfers насчитывает 7.6 миллионов ежедневных активных пользователей на Android, но их создатели, датский разработчик Kiloo, в прошлом месяце сообщил о 26.5 миллионах ежедневных активных пользователях на iOS и Android.

При  этом данные Heyzap не подвергаются дедупликации. Это означает, что если один и тот же человек играет в более чем одну игру от одного и того же разработчика, он считается несколько раз. В подобном способе измерения нет ничего необычного: даже когда Zynga вносят информацию о количестве ежедневных активных пользователей в свои отчеты о квартальных прибылях, эти данные не дедуплицируются. Вместо этого они предоставляют отдельные данные об уникальных ежемесячных пользователях, в которых данные не дублируются.

Акхунд сообщает, что в будущем компания, скорее всего, будет предоставлять не дедуплицированные данные. "Мы …думаем, что сейчас имеет смысл считать пользователей дважды, поскольку это позволяет увеличить вовлеченность пользователей и предоставляет дополнительные возможности для монетизации", - говорит он.

Heyzap получил финансирование на сумму $8 миллионов от Y Combinator, Union Square Ventures, Навала Равиканта, Джошуа Шахтера, Кристины Бродбек, Founder Collective и Qualcomm Ventures. Этот проект противостоит другим компаниям, наподобие поддерживаемой Sequoia Onavo, которая пытается создать "Quantcast для мобильных приложений" при помощи данных об активном использовании, которые они собирают через приложения по сжатию данных. Пока, они доступны лишь для iOS. А Heyzap Trends, напротив, предназначен лишь для игр.

 
приложение
игра
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться