Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Hasbro купила Backflip Studios

Производитель игрушек Hasbro только что заплатил $112 миллионов наличными за 70% долю в Backflip Studios из Колорадо, стоящей за такими играми как Dragonvale, NinJump и Paper Toss.

Компания начала свою деятельность в 2009 и никогда не привлекала стороннего финансирования. Их первые игры были очень простыми, в такой игре как Paper Toss игрок должен был попасть комком бумаги в мусорную корзину. Позже они перешли к созданию игр в жанре "tower defence", а затем к созданию казуальных симуляторов вроде Dragonvale, в которой игроки выращивали своих домашних драконов.

Их игры были скачаны уже 300 миллионов раз, а Dragonvale постоянно попадает в список 20 самых популярных игр для iOS в США несмотря на то, что была выпущена около двух лет назад.

После сделки Backflip продолжит создавать и публиковать собственные игры, используя брэнды Hasbro, включая Monopoly, Transformers, My Little Pony и Magic: The Gathering. Backflip ранее уже имел дело с чужой интеллектуальной собственностью, когда выпускал Army of Darkness Defense.

В результате сделки компания была оценена в $160 миллионов, что делает их одним из лидеров индустрии. Одна из самых прибыльных мобильных игровых компаний в мире, Supercell, ходе последнего раунда финансирования была оценена в $770 миллионов, только за первый квартал они заработали $179 миллионов. А King, по слухам, размаривает возможности IPO.

Последние крупные сделки в этой области состоялись около года назад, когда Funzio был приобретен GREE за $210 миллионов, а OMGPOP был продан Zynga за $180 миллионов.

 
покупка
Компания
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться