Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Happstar - Instagram для опросов

Happstar – это Instagram для опросов. Социальная сеть без лишних функций: вы создаете свои опросы, получаете на них ответы и отвечаете сами тысячам других пользователей. Всё это на экране iPhone – начиная от создания своего собственного вопросника и заканчивая разглядыванием чужих лент. А еще тут есть рейтинг популярных опросов и активных пользователей.

Что бы стать пользователем приложения нужно либо создать аккаунт с нуля, либо войти через Вконтакте. После этого вы попадете на свою страницу и сразу сможете начинать голосовать в опросах. На первый взгляд интерфейс кажется не самым удачным, но к нему достаточно быстро привыкаешь.

К опросам можно оставлять комментарии. Некоторые опросы генерируют небольшие обсуждения, в которых можно поучаствовать и выразить свое мнение чуть подробнее, чем "лайк" рядом с вариантом ответа. На новые публикации от конкретных пользователей можно подписаться, и тогда они будут появляться в ленте на главной странице.

Что любопытно, Happstar не страдает от распространённой болезни начинающих "социалок": на ваши опросы действительно кто-то будет отвечать, а на ваши комментарии – реагировать. Комюнити здесь чуть сплочённее, чем в Instagram, где каждый живёт в своём уютном уголке подписчиков. Это хорошо.

Теперь опросы. Они могут быть составлены из фотографий или текста. Вы можете попросить выбрать один из нескольких вариантов или спросить "да" или "нет". Жесткая привязка к формату упрощает чтение ленты и приводит все опросы к общему знаменателю. Когда знаешь, что от тебя требуется, то и отвечаешь на вопросы гораздо быстрее: "здесь явно выбираю “да”", "эта картинка точно смешнее", "это платье ей идет лучше" и так далее. Процесс чем-то напоминает пролистывание ленты в Instagram и раскидывание "лайков". Только вместо них будут ответы.

Под каждым вариантом ответа публикуются ники всех, кто согласился, а также числовое деление на мужчин и женщин. Почему бы не сделать больше такой статистики? Например, отображать средний возраст. Или что-нибудь ещё. Может, появится в следующих апдейтах – ведь мы говорим о версии 1.0.

Всё это сопровождается очень необычным, местами непонятным и не очевидным дизайном. Нет в нём единства. Если говорить о структуре интферфейса, при создании Happstar разработчики вдохновлялись одновременно приложениями Instagram и некоторыми элементами Вконтакте. Тем не менее, здесь нет популярного бокового меню а-ля Twitter. А нижняя навигационная панель и вовсе выглядит приветом с оболочки операционной системы Android. Некоторые меню намеренно "вылезают" за пределы экрана, как на Windows Phone. Могу продолжать, но и без того понятно: здесь собраны и смешаны десятки разных идей из самых разных мест. И именно поэтому разобраться в том, куда надо нажимать, поначалу будет очень трудно.

Со второй попытки начинаешь запоминать, что делает та или иная кнопка, и за что отвечает каждая вкладка. И тогда работать с программой становится значительно легче. Сервис очень молодой – релиз состоялся только девятого августа, но уже сейчас самый активный пользователь проголосовал в 2559 опросах - не плохо! И смысл в приложении более чем логичный: ведь интересно же создавать опросы и узнавать чужие мнения, не вдаваясь в подробности своей или чужой личности. Только вопросы, только ответы и только выводы. Остается только понять дизайн и ждать нововведений.

1.jpeg 2.jpeg

Цена: бесплатно
Скачать Happstar: https://itunes.apple.com/ru/app/happstar/id680194594

 
приложение
iPhone
социальная сеть
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться