Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Halliburton отказалась от устройств BlackBerry в пользу iPhone

На этой неделе компания Research In Motion, к своему разочарованию, узнала, что нефтяной гигант Halliburton решил отказаться от устройств BlackBerry, и начал выдавать своим работникам смартфоны от Apple.

Во многом благодаря родной системе электронной почты и эффективным мерам защиты, мобильные устройства BlackBerry когда-то были незаменимы для работников бизнеса.

Но с появлением iPhone и устройств на базе Android смартфоны от RIM стали терять свои позиции в корпоративном сегменте.

RIM потерпела еще одно серьезное поражение, когда на этой неделе компания Halliburton, оказывающая услуги в топливной отрасли, объявила о прекращении снабжения своих работников телефонами BlackBerry и о замене их на iPhone.

В интервью Reuters, которое состоялось в этот вторник, пресс-секретарь Halliburton Тара Мали Агард сказала: "Мы решили перейти на iPhone для лучшей поддержки наших инициатив, связанных с мобильными приложениями". Замена устройств будет длиться в течение следующих двух лет.

Компания собирается заменить устройства 4 500 сотрудникам. Казалось бы, это не так много. Однако это в очередной раз говорит о возрастающей тенденции в деловом сообществе. Компании все чаще избавляются от BlackBerry в пользу устройств от других компаний.

В прошлом году банковская корпорация Credit Suisse разрешила работникам использовать свои собственные устройства, многие из которых – это устройства на iOS и Android. Сообщалось, что из 25 000 работников, которые пользуются устройствами от RIM, 8 000 сотрудников отказались от своих BlackBerry.

Две других компании, Barclays Capital и Standard Chartered, тоже перешли на iPhone, отказавшись от BlackBerry.

Компания RIM, в которой, после нескольких сложных лет, приведших к катастрофе 2011 года, сменился генеральный директор, очевидно, будет всеми силами пытаться убедить корпоративный мир не отказываться от BlackBerry. Но серия неудач вроде четырехдневного отключения услуг в прошлом году, или задержки выхода операционной системы BlackBerry 10, вряд ли сыграет на пользу компании, и поможет ей переманить бизнес на свою сторону.

Считается, что RIM возлагает большие надежды на новое устройство London, которое, скорее всего, выйдет в этом году.

 
BlackBerry
iPhone
RIM
рынок
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться