Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Гульназ Хусаинова (EasySize) в номинации "Лучший мобильный стартап-проект"

Гульназ Хусаинова придумала свой проект, понаблюдав за мужчинами в магазине женского белья. EasySize – приложение, которое поможет купить одежду, обувь или аксессуар, если вы не знаете размер человека, но у вас есть его фото.

Расскажите об идее. Как она родилась?

Идея проекта родилась, как водится, случайно. Мы с подругой сидели в кафе в торговом центре и, по случайности, прямо напротив магазина нижнего белья. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что большая часть посетителей магазина – мужчины. Как они понимают, какой размер белья нужно купить своим дамам? Стандартные приемы типа "У нее воооот такая грудь"? Именно такие вопросы звучали в голове и в результате привели к формированию идеи сервиса, с помощью которого каждый мог бы определить размер одежды и белья по фотографии.

Хочется обсуждать и обсуждать идею, но придется говорить про бизнес. В чем основная идея проекта?

Основная идея, которую мы закладываем в EasySize, в том, что шоппинг становится максимально простым и удобным, как для обычных покупателей, так и для магазинов одежды. Не нужно измерять себя или кого-то еще сантиметром. Не нужно тратить время и искать таблицы, приложения, сервисы соответствия параметров и размеров. Можно не переживать, что купленная в подарок или для себя вещь окажется неподходящей по размеру. Можно всегда без проблем и "спойлеров" (типа "А какой у тебя размер рубашки") радовать близких подарками. Магазинам можно рассчитывать, что процент возвратов будет снижаться.

1.jpg 2.jpg

Расскажите о технологии.

Мы используем свою уникальную разработанную технологию. Она позволяет определенным образом масштабировать фотографии независимо от того, как, в каких условиях, на каком расстоянии они сделаны. Для этого человеку не нужно держать в руках или рядом эталонные предметы, типа листа А4 или CD. Также мы используем разработанные нашей командой алгоритмы определения параметров пользователя для последующей конвертации в конкретные размеры.

Кто целевая аудитория?

Наша аудитория – это каждый, кто:

  • не знает свой размер одежды в целом или для какого-то конкретного бренда;
  • не знает размер одежды близких и друзей и хочет купить что-нибудь для них;
  • растет, толстеет/худеет, одним словом, живет и меняется.

Также к аудитории мы относим магазины одежды, головной болью которых были и остаются расходы на возврат не подошедшей по размеру одежды.

На какой стадии проект?

Сейчас в AppStore можно скачать наше приложение, пока оно платное, но через 1-1.5 недели появится free-версия. В скором времени мы планируем выпустить приложения для других мобильных платформ. Также весной будет релиз специального инструмента для интернет-магазинов, который они смогут использовать, чтобы их пользователи прямо у них определяли размеры и покупали правильно.

Как проект монетизируется?

Основные направления монетизации: платные мобильные приложения, интеграция с интернет-магазинами (плата за подобранный размер одежды пользователя с последующей покупкой).

Кто конкуренты и чем вы лучше их?

Основные наши конкуренты – это UpCload.com и компания Poikos с приложением FlixFit. Мы предлагаем значительно более простой вариант, чем наши конкуренты. Используйте свои существующие фотографии, вплоть до фотографий из социальных сетей, радуйте друзей и близких неожиданными подарками, ведь вам не нужно просить их "встать у белой стены с диском в руках", к тому же все займет буквально 1-2 минуты. EasySize – это сервис, которым можно легко воспользоваться всегда и везде.

Расскажите о команде?

Проектом занимается 3 человека. Я, Гульназ Хусаинова, – CEO. Владимир Смирнов – CTO. Наталья Мунтян – CPO. Мы давно знакомы и сейчас не просто работаем над проектом, но и дружим. Команда у нас небольшая, поэтому каждый в своем роде универсальный солдат: и контент написать, и с брендами одежды общаться, и тестировать, и заниматься еще много чем другим.

Кто ваши инвесторы и каков размер инвестиций? Как и когда привлекли и на что пошло финансирование?

Мы не привлекали инвестиции, всю работу над проектом ведем на свои деньги.

Каковы основные вызовы сейчас? Над чем работаете?

Сейчас мы работаем над получением и обработкой таблиц размеров нескольких брендов одежды. Это важно, так как очень часто размеры одежды брендов различаются между собой. Ну и, конечно же, постоянное тестирование, тестирование и еще раз тестирование, чтобы довести до идеала нашу технологию.

Что еще важно знать о проекте пользователям?

В приложение встроена технология по сбору информации с пользователей: понравилось, не понравилось, что надо изменить и так далее. Нам очень важно мнение пользователей, так как мы хотим, чтобы EasySize был не только простым в использовании, но еще и нравился людям! И к этому мы готовы прилагать огромные усилия!

 
приложение
Apps4All
интервью
разработка
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться