Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Грядет запуск OUYA, но где же игры?

Остается меньше двух месяцев до запуска OUYA и пришло время сказать правду — ее будущее не выглядит особо многообещающим. OUYA начинает создавать ощущение игровой консоли без игр. Издатели и разработчики не продвигают никаких игр для OUYA, потому что нечего продвигать — для приставки не было разработано ни одного эксклюзива. И даже хуже, флагманским тайтлом приставки станет Final Fantasy III - игра, которая годами была доступна на бесчисленном множестве игровых систем. OUYA не станет игровой революцией, как ожидали ее сторонники.

Даррелл Этерингтон сообщил, что игровая консоль, работающая на Android, появится в магазинах в июне. Более 68 000 человек, поддержавших компанию на Kickstarter, получат свои консоли в марте. Но выпустить консоль вовремя – это лишь половина проблемы.

Покупая новую игровую систему, геймеры руководствуются двумя ключевыми моментами: играми и тем, кто создает консоль. И поскольку OUYA не разрабатывается какой-либо известной компанией, перед командой возникает серьезная задача — предоставить достаточно хороших игр, чтобы сделать консоль привлекательной.

Ты можешь сказать, что OUYA это консоль, работающая на Android и на нее можно легко портировать множество игр. Но вряд ли можно сравнить игру для Android с тем, что геймеры ожидают от традиционных игровых консолей. Даже Nintendo Wii U после своего слабого запуска может положиться на ZombiU, Assassin’s Creed 3 или New Super Mario Bros. А Angry Birds (и подобные игры) и Final Fantasy III не впечатлят опытного игрока. Ведь не нужно никакого специального устройства, чтобы поиграть в Canabalt.

Больше того, покупателям Best Buy или Target нет дела до Android. Когда они пойдут в магазин и увидят лого Android, оно не будет для них ничего значить. Обычные люди, те, которые не занимаются поддержкой проектов на Kickstarter, покупают просто телефоны Samsung, а не телефоны Samsung, работающие на Android. Вот почему обычные покупатели не выстраиваются в очередь за телефонами Nexus. Без своего видео с Kickstarter, OUYA не интересна.

Несмотря на обещание OUYA запустить приставку сразу с 200 играми, большинство из них являются всего лишь портами с Android или созданы неопытными разработчиками. У приставки нет крупного хита, способного привлечь сомневающихся игроков. И если ты делал взнос на консоль лишь за ее возможности эмуляции, ты окажешься в меньшинстве.

Vevo, XBMC или TuneIn – это приятные дополнения, но они уже и так доступны на большинстве телевизионных приставок или в виде приложений. А Roku, Apple TV и даже Xbox 360 и PlayStation 3 уже давно поселились у телевизоров пользователей, и готовы предоставлять им контент. На одних приложениях OUYA далеко не уедет.

До конца года OUYA будет собирать пыль на полках магазинов, рядом с устройствами Boxee и другими продуктами, обещавшими совершить революцию в играх и ТВ. Но OUYA будет далеко не первым и не последним подобным разочарованием.

 
Android
игра
приложение
Ouya
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться