Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Graphicly открывает свою издательскую платформу для всех и выходит за пределы комиксов

После пробного периода, который продлился месяц, стартап Graphicly открывает двери для цифровой публикации.

С момента своего появления на TechStars в 2009 Graphicly успел сменить стратегию. Основатель и глава стартапа Мика Болдуин говорит, что изначально компания задумывалась как "iTunes для комиксов", т.е. место, в котором уже существующие издатели смогли бы продавать цифровые версии своих комиксов. Однако вскоре Болдуин понял, что такая стратегия накладывает множество ограничений. К тому же, конкурент компании ComiXology уже заключил сделки с DC и Marvel.

Вместо этого Graphicly предлагает создателям комиксов инструменты для публикации своих работ на различных платформах, включая iBookstore, Kindle store, Android Market и Barnes & Noble’s Nook. Graphicly также предлагает авторам и издателям услуги по анализу, чтобы они могли видеть какой именно контент привлекает их читателей. Особый упор компания делает на помощь авторам в самостоятельном издательстве.

Изначально компания Graphicly рассказала о своих планах в январе, и за первую неделю на ее услуги подписались 1 500 авторов и издателей, а средний размер сделки составляет $650. В первый месяц, как сказал Бодуин, компания ограничивала количество поступающих комиксов, и, тем не менее, сейчас в системе компании их уже 7 000,  теперь кто угодно может публиковать свои работы через Graphicly без всяких ограничений.

Болдуин отметил, что к компании проявляют интерес и авторы, не связанные с комиксам. Это в основном авторы иллюстрированных книг и других изданий, в которых изображения играет важную роль. Таких изданий в системе компании на данный момент примерно 500. И по мере того, как Graphicly будет удаляться от сугубо комиксной специализации, количество таких изданий наверняка будет расти.

С точки зрения бизнеса модель, судя по всему, работает. Болдуин сказал, что январь стал для Graphicly лучшим месяцем в плане выручки за все время существования компании — а в феврале эта выручка выросла вдвое.

Самиздат никак не отменяет возможность быть успешном на традиционном поле. Кен Геринг изначально опубликовал свою серию комиков Planetoid через Graphicly, а теперь его работами занялась компания Image Comics.

 
издательство
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться