Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Google выпустил "Контрольный список для проверки качества планшетных приложений"

Планшет Nexus 7 от Google получил широкое распространение, но нет сомнений относительно того, что средний уровень приложений для планшетов на Android по-прежнему не слишком высок, уступая iOS. Google хорошо об этом осведомлен и сегодня компания совершила новый шаг, чтобы убедить разработчиков в том, что приложения хорошо работают на планшетах. Для этого Google выпустил Tablet App Quality Checklist, который пошагово изложит процесс подготовки приложений для планшетов.

В соответствии с выпуском данного списка, компания Google также только что объявила, что она планирует выпустить серию приложений, ориентированных на планшеты. Они появятся в Google Play в преддверие праздников.

До выпуска Nexus 7 у разработчиков не было никакого реального стимула для подготовки своих приложений к работе на планшетах. Незначительные продажи планшетов Android первого поколения просто не стоили усилий. Конечно, сегодняшняя ситуация создает нечто вроде порочного круга, поскольку небольшое количество приложений готовых к работе на планшетах Android может удержать потенциальных покупателей данных устройств, несмотря на то, что Nexus 7 является довольно успешным продуктом.

Сhecklist (контрольный список), по словам Google, поможет разработчикам "сфокусироваться на ключевых аспектах качества, функциях и UI, которые могут оказать значительное влияние на успех приложения". Компания отмечает, что перед публикацией приложения в Google Play "важно убедиться в том, что данное приложение соответствует основным ожиданиям пользователей планшетов благодаря привлекательным характеристикам и интуитивному, хорошо разработанному пользовательскому интерфейсу".

Чтобы изменить представления разработчиков об Android на планшетах, Google делает акцент на многочисленных историях успеха на планшетах таких компаний, как Mint.com, TinyCo и Instapaper. Instapaper, например, при работе с компанией Mobelux при выпуске приложения для планшетов, наблюдала 600% увеличение загрузок своего приложения в день, когда начали доставляться предварительно заказанные Nexus 7. Компания TinyCo, которая перенесла свою казуальную игру Tiny Village на планшеты Android, отмечает 35% увеличение выручки от пользователей планшетов по сравнению с данными пользователей телефонов Android.

 
разработка
планшет
Android
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться