Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Google терпит поражение в борьбе с Apple за новые приложения

Обновленные данные, выпущенные во вторник показывают, что количество новых  приложений для Apple App Store превышает количество  приложений для Google Market в соотношении два к  одному.

Исследование аналитической компании Flurry рассказывает о том, что несмотря  на значительный отрыв на мировом рынке смартонов, платформа  Android не может догнать iOS в плане  приложений, причем этот разрыв только увеличивается. Flurry делает выводы на  основании отслеживания разработчиков, которые используют фирменные утилиты для  создания приложений. По данным компании, попытка Google догнать и перегнать App Store не удалась и сам  процесс начинает замедляться, что, вероятно, связано с трудностями разработки  приложений для сильно фрагментированной мобильной операционной системы.

"Мы видим значительный переход разработчиков на iOS",  - говорит вице-президент Flurry по маркетингу Питер Фараго.

В январе для iOS существовало около 550 000  приложений, в то время как Android-у с момента запуска  платформы в 2008 году удалось получить только 400 000.

В исследовании 2011 года было отслежено 65 000 новых проектов от 55 000 новых  разработчиков, и количество новых приложений для iOS в  течение года вдвое превосходит количество приложений для  Android.

Тренд отхода от Android может быть достаточно  широким, так из 2 000 опрошенных в ноябре Appcelerator и IDC разработчиков,  количество "очень заинтересованных" в написании кода для операционной системы Google уменьшилось по сравнению с июнем. Интерес к iOS остался неизменным за тот же период.

По данным разработчиков, в потере интереса виновата фрагментация Android. Некоторые так же отмечают, что система Apple iTunes предоставляет относительно более простой  процесс размещения приложений, что позволяет компаниям получать прибыль с  меньшими затратами.

Например, издатель GameHouse, говорит о втрое или вчетверо больший прибыли от iOS, чем от Android. И это  связано не в последнюю очередь с требуемой оптимизацией подо все версии  постоянно меняющейся операционной системы Google.  Помимо фрагментации, у Android есть множество  магазинов приложений, тогда как Apple полагается на  единый центр iTunes, который хранит все платежные  данные пользователя и позволяет делать покупки просто и быстро.

 
приложение
исследование
Market
App Store
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться