Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Google представляет Android 4.3, новый Nexus 7 и Chromecast

Google только что представил Android 4.3. Образ уже доступен для Nexus 4 и Samsung Galaxy Nexus. Основной особенностью новой версии стала возможность работать с несколькими аккаунтами разной степени ограниченности на одном устройстве.

«Родители теперь могут быть спокойны по поводу того, к какому контенту и каким приложениям имеют доступ их дети», — говорит Хьюго Барра, «директор по Android» в Google. Новые аккаунты не просто разграничивают доступ к разным частям операционной системы и приложениям, но и позволяют менять их функционал — например, теперь можно оставить приложение работающим, но отключить только встроенные покупки.

В Android 4.3 так же появилась поддержка технологии Bluetooth Smart (она же Bluetooth Low Energy), что позволит смартфонам общаться в такими устройствами, например, как фитнесс-браслеты.

Кроме того Google обновил OpenGL ES до версии 3.0.

Наконец, в версии 4.3 появились новые DRM API, которые предлагают стандартные методы для шифрования видео. Самым первым этим уже воспользовался Netflix и он впервые для Android устройств предлагает FullHD потоковое видео в своем приложении. Пока только Nexus 7 поддерживает эти технологии, но ожидаются, безусловно, и последователи.

Среди других улучшений и исправлений — поддержка нескольких африканских языков, общее значительное улучшение энергосбережения, автодополнение имен и телефонов в звонилке, новые Emoji в клавиатуре.

Вместе с Android 4.3 компания представила и референсный планшет Nexus 7, он поступит в продажу уже 30 июля. Версия хранилищем в 32 Гб и LTE в США будет стоить 349 долларов. Он на 2 мм тоньше предшественника и на 50 грамм легче, а внутри это 1080p (1920×1200) экран, звук 5.1, 1.2 и 5 МП камеры, 1.5 ГГц Snapdragon S4 Pro и 2 Гб памяти, беспроводная зарядка. Батарея — 3950 мАч, в презентации отметили, что ее должно хватить на 9 часов непрерывного HD видео.

Ну и наконец — Chromecast, устройство, похожее на флешку, которое включается в HDMI вход телевизора (при этом ему нужны и провода питания) и умеет принимать 1080p видео со смартфона, планшета (как на Android, так и на iOS) или из браузера Chrome через Wi-Fi. Стоит оно всего 35 долларов и продается уже сейчас.

 
Google
Android
Nexus
телевидение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться