Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Google покажет новый Nexus 7 на конференции I/O

Конференция для разработчиков Google I/O пройдет на этой неделе в Сан-Франциско, и одним из главных обсуждаемых вопросов будет аппаратное обеспечение. Аналитик из компании KGI securities по имени Мингчи Куо, который в отличие от других аналитиков дает более менее точные прогнозы, проговорился, что одним из крупнейших представлений конференции будет обновленный планшет Nexus 7 с 7-дюймовым дисплеем, обладающим разрешением 1920x1200 точек, 5-мегапиксельной камерой и новым обтекаемым дизайном за ту же цену ($199), что и текущая версия.

Созданный Asus, планшет сможет похвастаться новым процессором Qualcomm Snapdragon 800, дисплеем с "уменьшенными рамками" с плотностью 323 пикселя на дюйм (что близко к показателю iPhone 5) и физическими параметрами, которые приближают его к Apple iPad mini. Если это правда, то это будет КПК с дисплеем по качеству равным Retina, при этом его цена намного ниже, нежели у Apple mini, который оценивается в $329.

Согласно Куо, у планшета будет беспроводная зарядка, подобная той, что стандартно предлагается к Nexus 4. Google использует индукционную зарядку на базе Qi. Это значит, что она совместима с широким спектром зарядных устройств и, вероятно, Nexus 7 последует этому примеру.

Куо также сделал прогноз, выходящий за пределы конференции I/O. Он рассказал, что можно ожидать от Google в предстоящие месяцы, включая довольно удивительные события. Например, существует план по вводу на рынок ноутбуков Samsung на базе Android в течение следующих 3-4 месяцев. В прошлом месяце компания Intel сообщила о ноутбуках на базе Android, отмечает 9to5Google, но как сообщает Куо, мы не увидим их на I/O, поскольку следующий релиз Android, версия 5.0, которая, по слухам, будет как раз оптимизирована для ноутбуков, к конференции не будет готова.

Ноутбуки на базе Android вызывают сомнения, поскольку компания Google уже инвестировала много средств в продвижение ОС Chrome на настольных ПК, и последние доклады показывают, что Chrome OS может также появиться на планшетах . Кажется противоречивым для Google продолжать работу над этим проектом, одновременно занимаясь версией Android, которая может обеспечить работу ноутбуков, но возможно Google делает ставки на несколько лошадей сразу, рассчитывая на долгосрочную перспективу. Это имеет смысл, учитывая, что компания постоянно показывала желание инвестировать в продукты, даже терпящие неудачу, чтобы разобраться, что пошло не так.

Помимо этого, по словам Куо, Google все еще работает над устройством Google TV, которое будет конкурировать с существующим Apple TV. Звучит так, будто ожидается второй многофункциональный конкурент, наносящий удар по невезучему Nexus Q . Наконец, также было замечено, что будет еще дебют устройства в категории носимых вычислительных систем, наряду с Glass, но продукт не будет выпускаться массово, по крайней мере до следующего года.

 
планшет
Google
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться