Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Google: планшетами пользуются лежа на диване для проверки почты и игр

Google только что опубликовал результаты нового исследования, которое раскрывает детали того, как владельцы планшетов используют свои устройства. Используя дневники, интервью и контекстные наблюдения, исследователи компании выяснили как 33 пользователя планшетов из США взаимодействовали со своими устройствами. Некоторые результаты вполне очевидны (планшеты в основном использовались для личных целей, проверки почты и игр), в то время как другие результаты удивляют. Например, многие участники пользовались планшетами, лежа в кровати или на диване. Удивительно большое количество пользователей планшетов использовали свои iPad и Nexus 7 во время приготовления пищи.

Наверное, одна из интереснейших областей исследования Google состоит в том, чем занимались участники во время использования планшетов. На первом месте, что не удивительно, - просмотр телевизора, так делали больше 60% участников. Пили и ели во время использования планшетов около 40% участников. И, что удивительно, готовили (27%). Участники сообщили Google, что использовали свои планшеты для того, чтобы просматривать дополнительную информацию о ТВ-программах, которые смотрели. Опираясь на дневники участников исследователи обнаружили, что многие из них использовали телевизор в качестве фона, в то время как сами проверяли почту или делали другие вещи, никак не связанные с просмотром телевизора.

google_research_tablet_usage.png

Шоппинг: поиск с помощью планшета, покупка с помощью настольного компьютера

Конечно, Google был заинтересованы в том, чтобы пользователи планшетов совершали покупки со своих устройств. Однако в ходе данного исследования выяснилось, что многие решили совершать покупки с помощью своих лэптопов или настольных компьютеров. Деятельность, связанная с совершением покупок, чаще сопровождалась переходом на другие устройства (30%), или к действиям в реальном мире (17%), чем другие виды активностей. Как сообщили участники, причиной этому послужило то, что они не вошли в свои учетные записи на сайтах магазинов, и что было сложно вводить платежную информацию с планшетов.

Поэтому работники Google заметили, что "важно предоставить непрерывный опыт использования для всех устройств, чтобы действия, начатые на одном устройстве, могли быть с легкостью продолжены на другом".

Если тебе интересно данное исследование, его полная версия находится здесь (PDF).

google_tablet_research_locations.png

 
планшет
исследование
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться