Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Google Music получит неофициальный API

Несколько дней назад появились сообщения о том, что компания Google на данный момент не довольная показателями Music. Хотя с момента начала работы сервиса не прошел даже один квартал, он встретил на своем пути сразу несколько серьезных сдерживающих факторов. Один из самых главных – это отсутствие API и, следовательно, поддержки сервиса от сторонних приложений. К счастью, разработчик по имени Саймон Уэбер нашел решение проблемы – неофициальный API, над которым он сейчас работает.

Его API имеет поддержку почти всех функций Google Music. Единственный недостаток – отсутствие поддержки загрузки файлов в иных форматах, кроме .mp3. API – результат месяца тяжелой работы, но он создавался в языке Python. Это значит, что на данный момент есть только поддержка декстопной версии сервиса.

К счастью, есть надежда. Во всяком случае в том, что касается интеграции API в музыкальные плееры. Разработчик замечательного плеера CyanogenMod 9 (который теперь называется Apollo) Эндрю Нил связался с Саймоном и теперь они оба заинтересованы в портировании API на мобильные платформы и в интеграции его в музыкальный плеер CM9. Хотя все находится пока на очень ранней стадии, и им еще предстоит преодолеть целый ряд препятствий, хочется надеяться, что все сложится как нельзя лучше. При портировании API не должно возникнуть слишком много проблем, так что поддержка может со временем появиться и в других приложениях.

Нельзя забывать, что у проекта на дороге может возникнуть еще одна небольшая преграда - в виде Google. Гигант может воспринять API как проблему, попытаться закрыть его или ограничить его функциональность, но вероятность этого очень мала.

Этим летом Саймон будет проходить интернатуру в Google. Будем надеяться, что находясь там он придумает еще что-нибудь интересное.

 
API
Google
музыка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться