Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Google и Asus совместно выпустят 7" планшет

С востока пришли слухи о том, что Google и Asus объединились для создания совместного 7-дюймового планшета, который, возможно, поступит в продажу уже в мае и будет стоить от $199 до $249.

Как сообщают внутренние источники компаний, в конце 2011 года Google обратился к нескольким тайваньским компаниям с предложением о совместном производстве планшета. Компания HTC, как сообщается, отвергла предложение так как решила, что "производство дешевой модели может навредить ее имиджу". А у Acer, как оказалось, недостаточно ресурсов, необходимых для проведения научно-исследовательских и технологических работ.

Затем те же источники сообщили, что Google в итоге выбрал Asus из-за "высокого качества продукции и возможности самостоятельного производства". Asus же согласился работать с Google, чтобы попытаться завоевать доверие компании в плане разработки устройства на Android, перенять ее технологию "производства ПО и контента" и войти на американский рынок планшетов.

transformer.jpg

Согласно отчету, получившийся в результате партнерства планшет будет позиционироваться как конкурент Kindle Fire от Amazon, который стоит $199, и будет находиться в той же ценовой категории. В продажу устройство, как сообщается, должно поступить уже в мае этого года.

Если предположить, что эти слухи верны, то дата выхода сходится с данным в прошлом декабре председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом обещанием выпустить "планшет высочайшего качества" в течение следующих шести месяцев. Тогда же Шмидт обозначил противостояние Apple и Android как "жесточайшее".

Asus, тем временем, строит большие планы относительно планшетов. Как говорится в статье DigiTimes, Asus хочет, чтобы продажи планшетов в этом году затмили продажи нетбуков. В конце прошлого года Asus привлек большое внимание к своему планшету Transformer Prime, однако до больших продаж ему еще далеко.

В эту среду Apple бросила конкурентам новый вызов, представив iPad третьего поколения, который может похвастаться разрешением 2048х1536, 4G LTE, четырехъядерной графикой и 5-мегапиксельной камерой, и, согласно прогнозам аналитиков, уже готов возглавить гонку.

 
планшет
Google
ASUS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться