Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Google добавил возможность подписки в Play

Google добавил в свой магазин приложений новую функцию, благодаря которой разработчики Android теперь смогут организовывать подписку.

Это еще одна возможность для создателей приложений заработать на своей продукции, помимо покупок внутри приложений, платных приложений и рекламы. Скорее всего, наиболее такой вариант подойдет хардкорным разработчикам, у которых есть свои фанаты, готовые ежемесячно платить за доступ к приложениям. Это также пригодится издателям журналов, которые до сих пор не разобрались как продавать контент на планшетах.

Все подписки автоматически обновляются, и за них можно взимать как ежемесячную, так и ежегодную плату. Разработчики сами назначают цену. Есть также API для издателей на основе HTTP, который позволяет бэкэнд-серверам предприятий подтверждать или отменять подписки. Это также относится и к веб, так что пользователи смогут получать доступ к приложениям, на которые подписались, на любых устройствах и расстояниях.

google-play-subscriptions.png

Доля Google такая же, как в случае платных приложений и покупок внутри приложений. Компания забирает 30%. Когда Apple запустила подписки на iOS, некоторые издатели, вроде The Financial Times, отказались платить Apple ее долю, вместо этого создав HTML5 приложения, чтобы обойти правила. Ситуация Google чуть более сложная, так как здесь важную роль играют операторы, которым, возможно, будет отдаваться большая часть 30% доли.

Google отобрал несколько разработчиков, на услуги которых можно будет подписаться уже сегодня. Один из них – игровой разработчик Glu Mobile. Компания известна как создатель экшн игр вроде Gun Bros, и она получила $17 миллионов от продаж приложений для смартфонов в первом квартале этого года (72-процентное увеличение по сравнению с предыдущим кварталом).

Google играет в догонялки с iOS, пытаясь дать разработчикам новые способы заработка на своих приложениях. Фирма Flurry, занимающаяся анализом мобильного рынка, выяснила, что на каждый доллар, который разработчик получает от iOS, на Android приходится лишь четверть этой суммы. Основная причина заключается в том, что у Android меньше пользователей, готовых платить. Если сравнить выручку с одного пользователя (т.е. сколько в среднем тратит платящий пользователь), то цифры примерно равны как iOS, так и на Android.

 
подписка
Google
Play
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться