Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

GoDaddy купили M.dot

GoDaddy, гигант в области веб-хостинга и регистрации доменов, сделал еще один шаг к сфере мобильного рынка, дав возможность предприятиям малого бизнеса организовывать всю их онлайн активность через единый простой магазин, который к тому же работает по модели фримиум. Сегодня было объявлено о приобретении M.dot, стартапа, разрабатывающего приложение для iOS, позволяющее пользователям создавать мобильные веб-сайты. Финансовые условия сделки не разглашаются, но скорее всего составила $15 миллионов.

Это первое приобретение GoDaddy во главе с новым генеральным директором Блэйком Ирвингом, прежде занимавшим ведущие роли в Yahoo и Microsoft, который присоединился к компании 7 января. Новость была объявлена вместе с открытием нового офиса GoDaddy в Саннивейле.

Приобретение прямо направлено на расширение спектра продуктов и услуг, предоставляемых GoDaddy для бизнеса, помимо хостинга и регистрации доменов. В своем интервью для TechCrunch Ирвинг сообщил, GoDaddy ожидает, что M.dot принесет им "тонну новых клиентов", GoDaddy обслуживает 54 миллионов доменов "и многие клиенты просят о мобильной поддержке".

Диверсификация доходов GoDaddy должна впечатлить инвесторов в случае первичного публичного предложения (IPO) (в данный момент компания контролируется KKR, Silverlake Venture Partners и Technology Crossover Ventures).

Ирвинг не сообщил когда GoDaddy собираются (и собираются ли) стать публичной компанией, заметив лишь что "это логичное предположение, когда вы видите как GoDaddy удваивает свою выручку и чистую прибыль. Думаю, мы обязательно рассмотрим этот вопрос, но я не могу назвать конкретной даты. Компания хорошо подготовлена к тому, чтобы принять подобное решение в течение нескольких следующих лет".

Доминик Балох, основавший компанию вместе с Павлом Сербайло, говорит, что M.dot не рассчитывали на столь скорую покупку стартапа. И Балох и Сербайло, как и трое других сотрудников M.dot, присоединятся к GoDaddy.

1.jpg 2.jpg

Мобильные телефоны – не новая область для GoDaddy: в ноябре 2012 компания запустила продукт для создания веб-сайтов в сотрудничестве с DudaMobile, главной целью которого была оптимизация веб-сайтов для мобильных телефонов. "Но нам нужно было пойти глубже", - сказал Ирвинг. Уникальность M.dot состоит в том, что многие предприниматели еще не пришли в интернет, и создание сайта при помощи M.dot для многих из них будет первым веб-опытом.

 
разработка
сайт
приложение
iOS
стартап
покупка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться