Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Go-Matic мгновенно создает социальные группы

Появилось новое мобильное приложение под названием Go-Matic. С этим приложением можно создавать группы для мгновенного обмена сообщениями, обзаводиться новыми знакомствами и организовывать мероприятия.

Приложение было создано Go Factory – стартапом, заявившем о себе на конференции DEMO на этой неделе. Приложение построено на платформе Go Machine (нельзя не заметить некую общность в названиях). Начинается все с того, что тебе и любому, кто хочет, предлагают кликнуть на большую красную кнопку, затем вы все оказываетесь вместе в одной группе, где можно постить комментарии, данные о местоположении, фотографии и т.д.

Для примера Джеф Вайцман поделился своим опытом использования приложения. Приложение он использовал для того, чтобы организовать ужин с коллегами. В итоге, оказалось, что первоначальное место было закрыто, но приложение Go-Matic сразу же выдало новый вариант. Кроме того, можно было отследить местоположение каждого на пути к ресторану. Еще один пример - ты с друзьями встретился в баре. Друзья также привели своих друзей и вы все вместе решили потом сходить куда-нибудь поужинать. Все пытаются придти к единому решению, все суетятся и галдят, посылают друг другу сообщения несмотря на то, что никто не знает ничьих номеров, и никто толком не может решить, куда пойти. Если бы у каждого было Go-Matic, все было бы гораздо проще и, кроме всего прочего, вы смогли бы выложить фото и комменты о прошедшем вечере.

1.jpg 2.jpg

Приложение использует совокупность данных о местоположении и аудио-отпечатках (audio fingerprinting) для того, чтобы определить принадлежность пользователя к той или иной группе. Аудио-отпечатки – это дополнительный фильтр, который позволяет избежать ситуации, когда пользователь, пытающийся создать группу для встречи в кафе, сталкивается с другим пользователем, который хочет создать другую внешнюю группу. На данном этапе это не проблема, однако разработчики явно думают о будущем. Данная функция может оказаться весьма полезной в ситуациях, когда приложением одновременно пользуется большое количество людей, таких как, например, та же конференция DEMO.

Если же пользователь не хочет делиться личной информацией с посторонними людьми, за ним остается полное право выбора имени, под которым он будет общаться.

Соучредитель Go Factory и, одновременно, ее исполнительный директор Джеф Вайцман говорит об актуальности таких приложений, как Pair и Path, представляющих "малую социальную среду". Однако, подобные приложения не "дают новых решений". Он также отмечает, что Go-Matic, напротив, "с самого начала" нацелено на "реально существующую действительность".

На данный момент вряд ли можно говорить, что пора списать со счетов все остальные приложения, но метод формирования групп, предлагаемый Go-Matic, уж очень хорош. Хорошо то, что Go-Matic имеет практическое применение в отличие от многих приложений, которые, по сути, являются лишь местом для слива социального контента. Таким образом, велика вероятность того, что приложением действительно будут пользоваться, а не теряться в догадках, как его применить.

3.jpg 4.jpg

Вайцман заявляет, что приложение является, на самом деле, зеркалом платформы Go Machine, которую он намеревается начать продавать другим компаниям, будь то бренды, желающие установить взаимосвязь с покупателями напрямую, или предприятия, которые хотят, чтобы их коллектив стал более сплоченным.

 
приложение
социальная сеть
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться