Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Glympse запускает свой первый API

Glympse мелькал в новостях в связи с  сотрудничеством с такими компаниями как Ford, Mercedes Benz и BMW/Mini по интеграции  своей технологии по отслеживанию и обмену местоположением в автомобильные  информационные системы автопроизводителей. Сегодня компания сделала еще один шаг  в стратегии расширения, выпустив новый  SDK, дающий разработчикам возможность  встраивать технологии Glympse по отслеживанию местоположения в свои сервисы при  помощи всего нескольких строк кода.

Эти новости появились в то время, когда технологии социального  картографирования постоянно упоминаются в СМИ: по слухам, Facebook находится в  процессе приобретения Waze за примерно $1 миллиард, а Alibaba инвестировал около  $300 миллионов в стратегический альянс с AutoNavi для разработки коммерческих  сервисов по отслеживанию местоположения и других сервисов, связанных с мобильной  навигацией и картографированием.

В то время как в Waze разработали способ собирать публичные данные о картах и  траффике, Glympse не создает карты самостоятельно — как можно увидеть на  примере, представленном ниже, данные карты могут исходить от Google, а так же от  сервиса Microsoft Bing, Open Streetmap и других — но их технология по  отслеживанию местоположения позволяет тебе эффективно создавать интерактивный  путь, показывающий твой маршрут в определенное место.

В результате, карты представляют анимированные маршруты, отслеживающие твои  передвижения и другие данные, такие как скорость, с которой ты путешествуешь,  время путешествия и приблизительное время прибытия. Так же данные можно сделать  временными (как в Snapchat!) указав время, в течение которого они будут  доступны.

Брайан Трассел, директор и основатель Glympse, говорит, что несколько компаний  уже хотят интегрировать технологии Glympse в свои новые приложения — это те  области, в которых компания пока не располагает достаточными ресурсами для того,  чтобы сделать все самостоятельно. Одна из этих областей – интеграция в  приложения для авиапутешествий: отслеживание пути пользователя из пункта A в  пункт B, полезное для тех, кто встречает людей в аэропорту. Так же, ты можешь  видеть, как подобная технология может быть использована в обычных приложениях,  например, в играх, а так же в более практических областях, таких как логистика.

Трассел говорит, что SDK является эффективной версией закрытых API, которые  Glympse  уже предоставляют своим партнерам – автомобильным компаниям и прочим, вроде  Garmin.

Это происходит в тот момент, когда Glympse продолжают расширять свой список  партнеров и покоряет новые вершины.

"Мы заключаем крупные контракты каждые шесть месяцев, и планируем делать это  чаще, каждые несколько месяцев", - сказал он в интервью. "Некоторые из них  являются автомобильными компаниями, но большинство из них не связано с  автомобильной сферой". Это может расширить область лицензирования технологий  Glympse и они станут появляться на мобильных устройствах. Несколько не  автомобильных компаний уже используют технологии Glympse. Среди них Gripwire  (разработка приложений), PetHub (защита домашних животных) и Runtriz (решения  для организации проживания).

Glympse будет предлагать использование API бесплатно для решений с 300 000  пользователями или меньше, в виде Lite SDK. Этот бесплатный SDK будет  включать возможность добавлять функциональность Glympse в мобильные приложения,  а так же инструмент Map Tool для разработчиков, чтобы они могли создавать и  хранить собственные карты Glympse. SDK позволит пользователям добавлять GPS-точки и  управлять местоположением, контактами и разрешениями на просмотр, а так  же позволит делиться своим местоположением с помощью сторонних приложений.

В Glympse говорят, что дополнительный, платный коммерческий SDK создается для  разработчиков и предпринимателей, ожидающих более 300 000 ежемесячных активных  пользователей, или для тех, кто нуждается в более серьезной поддержке, гибкости  опыта использования, или возможности создавать более специфические функции.

Так почему же они предлагают API только сейчас? Трассел говорит, что Glympse с  самого начала получал множество запросов об использовании платформы, но "мы  решили не торопиться, поскольку хотели чтобы платформа была стабильной и  задокументированной. Разработка SDK означает, что придется иметь дело с  поддержкой и вопросами, и мы потратили наши ресурсы на то, чтобы улучшить  платформу, работая с клиентами напрямую. А теперь, мы находимся в той точке,  когда наши партнеры используют платформы совершенно одинаково, таким образом мы  можем заняться людьми, которые используют платформу по-другому. Мы правильно  выбрали время".

На данный момент Glympse получил $7.5 миллионов от инвесторов, включая Menlo  Ventures и Ignition Partners.

 
разработка
навигация
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться