Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Глава подразделения Windows ушел из Microsoft

Президент подразделения Windows Стивен Синофски ушёл из Microsoft, где он работал более двадцати трёх лет. Как обычно во многих пресс-релизах говорится, что Стив был частью компании и её успех в немалой степени является его заслугой. В официальном заявлении Microsoft утверждается, что решение об уходе было взаимным и запланированным, а в AllThingsD полагают, что причиной ухода была растущая напряжённость между Синофски и остальным топ-менеджементом корпорации. Среди конкретных результатов работы бывшего руководителя подразделения Windows обычно называют такие продукты как Microsoft Office и Windows XP, причём популярность последней только недавно смогла преодолеть Windows 7.

Издание TheVerge, ссылаясь на данные инсайдеров, утверждает, что за отставкой Синофски не стоят проблемы ни с Windows 8, ни с Surface — двумя ключевыми продуктами компании, которые только недавно были выпущены на рынок. Сам Синофски описывается как человек с грубоватым и несколько отталкивающем стилем поведения, жёстко контролирующим возложенные на него обязанности и играющем в компании даже большую роль, чем Стив Баллмер.

Стивен Синофски написал письмо сотрудникам Microsoft, в котором, правда, ничего конкретного о причинах ухода — устал, проблемы с другими топ-менеджерами, болезнь (как в своё время поступил Стив Джобс) — не говорится. Хотя в нем Стивен и пишет, что будет заниматься новыми проектами:

После 23 лет работы над продуктами Microsoft, я решил оставить компанию и поискать новых возможностей, основываясь на старом опыте. Моя страсть к созданию продуктов ничуть не утихла и я сфокусирую всю свою энергию и креативность на этом направлении.

Несколько авторов полагают, что круг обязанностей Синофски был чрезвычайно широк, начиная от Windows 8 и заканчивая планшетом Surface, так что контроль над всем был не очень эффективным и требовал более внимательного отношения к каждой из областей — и программной, и аппаратной. В этом смысле Microsoft показывает не меньшую гибкость, чем другой гранд — Apple, недавно расставшаяся со старшим вице-президентом Скоттом Форстоллом, причиной ухода которого, правда, называют скандал с картами в Apple Maps.

Обязанности куратора разработки Windows и её маркетинга будут исполнять две женщины — нынешний вице-президент Microsoft Джулия Ларсон-Грин (занималась разработкой IDE для Visual C++, user experience для Internet Explorer 3.0 и 4.0, в 1997 году возглавила команду FrontPage) и финансовый директор Тами Реллер соответственно.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться