Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Glassdoor: Google впервые за четыре года удалось обойти Facebook с точки зрения удовлетворенности сотрудников

Компания Glassdoor решила рассмотреть, как выглядят Google и Facebook в глазах сотрудников и кандидатов на работу, и добыла интересную информацию, связанную с одобрением генеральных директоров, пособиями, льготами и многим другим. Для справки, Glassdoor является сообществом по трудоустройству и карьере, где сотрудники могут анонимно оценивать компании и генеральных директоров.

Glassdoor отмечает, что в 2012 году Google обошла Facebook с точки зрения удовлетворенности сотрудников. На самом деле, это первый раз, когда Google удалось опередить Facebook за последние четыре года, сообщает Glassdoor. В 2012 году оценка Google достигла 3.9, по сравнению с показателем Facebook - 3.7 . С 2009 по 2011 год компания Facebook получала более высокую оценку от своих сотрудников (2009: 4.4; 2010: 4.7; 2011: 4.2), чем Google - от своих (2009: 3.8; 2010: 3.7; 2011: 4.1).

В рейтинге 2011 года компания Facebook была на 2 позиции выше, чем Google, заняв третье место. Facebook в действительности спустилась с верхней позиции, которую компания занимала в 2010 году, до третьего меcта в 2011, а Google переместилась с 30 на 5 позицию в списке. Оценки основаны, по меньшей мере, на 10 обзорах каждой компании в год и выведены по 5-балльной шкале: 5=очень довольны, 3=OK, 1=очень недовольны.

Glassdoor также сообщает, что генеральный директор и основатель Google Ларри Пейдж на данный момент находится в рейтинге немного выше, чем генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг. Сотрудники Google так оценивают Пейджа - 94% одобряют, 6% -не одобряют, что несколько превышает положительные показатели у Марка Цукерберга- 92% одобряют, 8% -нет.

Среди отзывов сотрудников о компаниях на Glassdoor, большой процент сотрудников Google говорит о питании как о пункте «за» при работе в компании (Google: 29%, Facebook: 25%). Если говорить о пособиях и льготах, расклад такой: пособия (Google: 21%, Facebook: 17%) , льготы (Google: 21%, Facebook: 12%).

Однако когда речь заходит о положительных отзывах на счет зарплат и компенсаций, компании идут почти вровень (Google: 9%, Facebook: 10%). При этом Glassdoor отмечает, что длительное время работы и баланс работы и личной жизни являются самыми большими минусами при работе в Facebook. Все больше сотрудников Facebook говорят о длительном времени работы как о ‘недостатке’, по сравнению с работниками Google (FB: 9%, Google: 3% сотрудников). Тем не менее, недовольных политикой и стрессами сотрудников в Google больше, чем в Facebook.

Все-таки пока еще март, и эти данные едва ли можно рассматривать как показатель развития событий и общих оценок Facebook и Google за 2012 год. Но в свете борьбы талантов в Силиконовой Долине, особенно среди этих двух компаний; интересно наблюдать, как удовлетворенность сотрудников Google возрастает.
 
Google
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться