Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Gizmox развивает HTML5-приложения для компаний

Когда дело касается пользовательских приложений, в споре "HTML5 против нативных приложений" последние побеждают, поскольку многие крупные компании сторонятся открытого стандарта из-за проблем с производительностью. Однако, когда дело доходит до корпоративных услуг, мы можем услышать противоположное мнение. Компания Gizmox, создавшая платформу, помогающую предприятиям превращать существующие IT-сервисы в мобильные приложения и создавать новые с помощью HTML5, сегодня объявили о получении дополнительных $7.5 миллионов и назначении нового исполнительного директора Юджина Кузнецова, чтобы извлечь выгоду из HTML5 на растущем рынке бизнес-приложений.

Процесс инвестирования проводился Atlas Venture при участии других инвесторов: Citrix, IVC и Consolidated Investment Group, его сумма, в целом, составила $18 миллионов. Частью этой сделки является присоединение Джеффа Фагнана и Кристофера Линча из Atlas Venture к правлению Gizmox.

После второго раунда финансирования ("можете назвать это серией Б", сказал в интервью Кузнецов), Gizmox, собирается продолжить дело, начатое Навотом Пеледом, основателем и бывшим исполнительным директором, теперь занимающим пост президента компании.

У Кузнецова достаточно опыта работы и в крупных компаниях, и в качестве предпринимателя. Некоторое время он работал в Microsoft, над Internet Explorer, а затем ушел, чтобы создать собственную компанию по производству корпоративного ПО - DataPower, которая, в итоге, была продана IBM. Кузнецов оставался в компании 2.5 года, развивая и расширяя бизнес, а затем, ушел, чтобы создать новую компанию - Abine, в которой по сей день остается председателем. Atlas, инвестировавшие и в DataPower, и в Abine, определенно сыграл роль в новом назначении Кузнецова.

Каковы же перспективы HTML5 в корпоративной сфере? Как объясняет Кузнецов, использование предприятиями нативных платформ для работы не только непрактично, но и попросту не нужно.

"Я думаю, что проблемы в сфере корпоративных приложений несколько отличаются от таковых в сфере потребительских приложений", - объяснил он выбор HTML5 в качестве основной платформы.

Сегодняшние предприятия располагают широким комплексом клиент-серверных приложений. С ними можно столкнуться лишь в случае, если ты работаешь в одной из компаний, входящих в Fortune 500. Они очень сложны, их интерфейсам уже более 20 лет. Это проблема, заставить их работать на iPad и подобных устройствах.

"В большинстве случаев нельзя просто переписать их на ios или C#. Нужно что-то более открытое и стандартное. В данном случае нативные приложения – не вариант, поскольку ПО этих компаний слишком сложное, и должно поддерживать широкий спектр устройств и быть стандартизированным. Для этого прекрасно подходит HTML5".

В качестве противоположного примера он приводит пользовательские приложения с их 3D-графикой и акселерометрами.

"В данном случае HTML5 подходит потому что это не игры. Это не Angry Birds. Тут мы имеем дело с графиками и большими объемами данных", - замечает он и добавляет, что главными проблемами в данном случае, являются безопасность и работа на множестве интерфейсов — две области, в которых HTML5 весьма эффективен.

Текущими клиентами Gizmox в корпоративной сфере являются такие компании как Visa, Daimler и Bezeq Telecom, которые использовали платформу не только для создания приложений, но и для перевода существующих IT-приложений в мобильное окружение. По словам Кузнецова, в планах компании расширение списка клиентов, на это пойдет часть полученных инвестиций.

"Я не думаю, что кто-либо еще занимается тем же, чем и мы", - сказал Кузнецов, однако, отметил, что такие компании как Appcelerator продвигали идею о том, что проблема перевода IT-приложений может быть решена при помощи нативных платформ; а деятельность компании Sencha в некоторых областях пересекается с деятельностью Gizmox.

С учетом этого не будет ничего удивительного в том, что для повышения своей конкурентоспособности Gizmox начнет заниматься разработкой сервисов по управлению безопасностью и производительностью приложений.

 
разработка
приложение
Компания
бизнес
HTML5
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться