Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

GestureWorks от Ideum позволит разработчикам создавать сложные жесты для приложений

Ideum построила платформу для разработчиков, позволяющую создавать сложные жесты для приложений, которые могут работать как на 100-дюймовых панелях, так и на меньших экранах Ultrabook-ов с Windows 8.

Платформа GestureWorks от Ideum является примером все возрастающего интереса разработчиков к разработке приложений, которые не ограничиваются клавиатурой и мышкой. Платформа облегчает создание приложений под новые Ultrabook на базе Intel, обладающие возможностями мультитача, которые дает Windows 8.

Ниже приводится видео платформы GestureWork, показанной на конференции Blur на прошлой неделе. На видео показаны новые виды платформ, которые будут становиться все более и более популярными по мере того, как сложные жесты будут становиться стандартом в управлении приложениями в посткомпьютерную эпоху.

Такие производители ПК как Samsung, Sony и Asus сделали тачскрин основой Ultrabook. Однако до недавнего момента его возможности использовались в недостаточном объеме. Частично это было вызвано проблемами с юзабилити, что делало эту функцию не оптимальной в работе. Когда железо еле поспевает за софтом, использование тача становится не самым приятным опытом, что не может не расстраивать пользователей.

Основатель Ideum Джим Спадачини заявил, что компания постаралась решить эту проблему совместно с Intel, оптимизировав процессоры для использования с жестами. В видео видно, что из этого получилось. Приложения Google Earth вообще не тормозит на Ulrabook. Например, в этом приложении можно выделять объекты, увеличивать и уменьшать масштаб при помощи пальцев.

Ideum создала GestureWorks как ActionScript SDK еще в 2009 году. Последняя версия платформы поддерживает более 300 жестов. Как часть платформы Ideum также разработала свой собственный язык разметки под названием Gesture ML для создания приложений на основе мультитач, включающих библиотеку жестов с открытым исходным кодом.

downloadgesture.jpg

С GestureWorks компания Ideum дала возможность пользователям Ultrabook создавать свои собственные жесты, чтобы они могли использовать возможности тача, предоставляемые Windows 8. На конференции Blur Спадачини показал, как использовать GestureKey на Ultrabook, чтобы привязать жесты к картам Google Earth.

gesturekey.png

На конференции Blur исследовалось размытие границ между реальным физическим миром, роботами и технологиями контроля мыслей, которые используют волны, излучаемые мозгом, чтобы, например, уменьшить освещение или играть в игры, в которых игрок может управлять машиной при помощи мыслей. Эти новые технологии показывают как стандартные приложения для клавиатуры и мышки все чаще смешиваются с технологиями, которые позволяют дотрагиваться до экрана вместо печати команды при помощи клавиатуры. Подобные приложения выходят за рамки обычного тачскрина, являющегося нормой для мобильных устройств.

Можно подумать об этом следующим образом: посмотри на столы и стены в любой комнате. Затем подумай, как эти по сути обычные реальные предметы в скором будущем получат вычислительные возможности, которые дает все увеличивающаяся плотность микропроцессоров. Эти новые виды планшетов когда-нибудь будут обладать тысячами датчиков, позволяющими отслеживать наши руки или стилусы.

В любом кафе ты встретишь людей, которые сидят за ноутами и работают или общаются в онлайне. Более, чем когда бы то ни было, сегодня люди используют планшеты, чтобы читать или выполнять свою работу. Они обладают меньшим размером и менее приметны, но все еще остаются отдельными устройствами. В будущем ноутбуки станут частью стола, а само устройство будет выглядеть крайне абстрактно и контролироваться множеством разнообразных и сложных жестов, позволяющим существовать в реальном и виртуальном мирах одновременно.

 
разработка
приложение
Windows 8
ноутбук
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться