Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Geomeric: программисты не любят игры для Android

Те, кто находятся в мобильной игровой индустрии, будь то разработчики, издатели или инвесторы, расходятся во мнениях по поводу Android: хорошая ли это платформа и будет ли она расти.

"Я думаю, что сегодня 26 % разработчиков предпочтут работать с Android", - заявляет основатель PlayJam Джаспер Смит во время обсуждения будущего мобильной игровой индустрии на конференции Game Developers Conference. "Мой прогноз на ситуацию через пару лет таков, что эта цифра увеличится до 60 %".

На данное время Android имеет самую большую рыночную долю в мире, если говорить о рынке смартфонов. Поскольку телефоны являются значимым элементом в игровом рынке, каждый обладатель смартфона рассматривается как потенциальный клиент, отметил Низар Ромдан, директор экосистемы и отдела медийной обработки в ARM. Это имеет смысл лишь в том случае, если разработчики захотят вступить в этот рынок.

Но не все рассматривают Android как замечательную рабочую среду.

"Android не является хорошей средой— особенно для графики. Наши программисты не любят эту ОС", - заявил на этой же конференции Крис Доран, основатель Geomerics, (компании, которая помогает разработчикам разрабатывать световые эффекты в их играх). "Мы вынуждены работать с данной ОС - она занимает доминирующую позицию. Но она совсем нехороша для графики. Google просто не вкладывает в это достаточно сил".

Майкл Лудден, руководитель отдела маркетинга в Samsung, незамедлительно указал на тот факт, что сперва разработки также неохотно велись и для iOS. Но по мере совершенствования инструментов любовь к платформе увеличивалась.

Несмотря на все трудности, которые может принести платформа, эксперты в данной индустрии, по всей видимости, сходятся в том, что главное, на что разработчики мобильных игр будут обращать внимание, это маркетинг. Из-за структуры магазина приложений производственные расходы, которые, как кажется, имеют столь большое значение в разработке для консолей, уступают маркетинговым затратам, поскольку ты стараешься, чтобы твое приложение заметили в море под названием Google Play или Apple App Store.

"Просто разместить свои игры в магазине приложений сегодня недостаточно", - заявил Доран из Geomeric. "К сожалению, значимость маркетинга сильно возрасла".

 
разработка
игра
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться