Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Где же лучшие приложения для Windows 8 Metro?

Нравится вам это или нет, но Windows 8 скоро будет на всех компьютерах вокруг нас. В то время как вероятно все наши старые программы будут работать без сучка и задоринки в режиме Рабочего стола, главным изменением в новой операционной системе все же стал интерфейс Windows 8 Metro (или как там его Microsoft назвала по новому?), вызвавший наибольшее обсуждение и интерес среди пользователей и разработчиков. Что Microsoft по-настоящему нужно сейчас, так это приложения, которые могли бы показать всю силу нового интерфейса Windows 8. Нынешнее поколение приложений в Windows Store представляет собой солянку из игр, программ для путешествия и приложений для продуктивности, которые, по большей части, выглядя хорошо, но не очень интересны (в том числе речь идет и о собственных приложения Microsoft для Windows 8 Metro). Компании явно не хватает нескольких киллер-приложений для Windows 8 Metro, которые вызвали бы интерес у потребителей к платформе.

На прошлой неделе Microsoft анонсировала выпуск 40 казуальных игр, которые появятся в Windows Store до 26 октября. Среди них несколько самых популярных игр, типа Angry Birds и Fruit Ninja, а также много других хороших игр. Немного смущает то, что 29 из 40 игр принадлежат собственному подразделению Microsoft Studios. Компания работает над привлечением сторонних разработчиков, но на данный момент не похоже, что для Windows 8 будет много действительно уникального контента, незнакомого нам по другим платформам.

Microsoft всеми силами пытается увлечь создателей приложений Windows 8 и сейчас то, что они могут использовать обычный JavaScript и HTML5 для создания Metro приложений, значительно увеличивает потенциальное количество разработчиков, которые могут зайти на платформу без длительного обучения. Учитывая размер экосистемы Windows, также можно спрогнозировать большой потенциальный доход для разработчиков, которые могут делать хитовые приложения для Windows Store.

Тем не менее, большинство компаний, которые мы видим, даже не думают о Windows 8 (и очень немногие задумываются о Windows Phone в настоящее время). Учитывая, что «consumer preview» для Windows 8 вышел еще в феврале, немногие разработчики следят за судьбой Windows 8, еще меньше имеет конкретные планы на ОС и уж совсем малое их число работает над приложениями для Windows 8 (тоже самое касается и Windows Phone).

Веб как киллер-апп?

Microsoft стремится привнести больше веб-приложений с управлением касаниями в Metro версию Internet Explorer. На прошлой неделе Atari выпустила Atari Arcade для браузера, а несколько недель назад агрегатор новостей Pulse при помощи Microsoft выпустил свою первую веб-версию. Компания также в партнерстве с TheFind в реализует Glimpse Catalogs на HTML5.

Можно предположить, что эти тач-версии веб-приложений и будут представлять всю мощь Windows 8 и Metro до тех пор, пока в магазине не будет достаточно нативных приложений для реализации этой задачи. Microsoft также безусловно заинтересована в получении прибыли от приложений в Windows Store, но похоже, что задача привлечения разработчиков намного более приоритетна для нее. 

Может быть, настоящим приложением-убийцей для Windows 8 – и особенно планшетов с этой ОС – станет Microsoft Office, но это сильный аргумент для бизнес-пользователей, а большинство предприятий вряд ли перейдут на Windows 8 так уж скоро. 

Прямо сейчас Microsoft нужно больше хороших и уникальных приложений в Windows Store перед запуском Windows 8. До 26 октября, когда появится новая ОС, еще есть время, но первый «урожай» приложений, доступных в настоящее время, несколько разочаровывает.

 
приложение
Windows 8
Windows Phone 8
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться