Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Гарвардское исследование предупреждает о вреде планшетов для здоровья

Провал игры в Angry Birds на iPad не просто досадная случайность - это так же твоя затекшая шея, которую может спасти только час массажа шиацу. Исследователи из Гарвардского Института здравоохранения изучали позы, которые мы принимаем при использовании планшетов, а также их влияние на наши мышцы и суставы.

Конечно, планшетные компьютеры могут причинять вред здоровью по-разному. Падение планшета с большой высоты на чью-то голову, скорее всего, принесёт тот же вред, что и попадание в неё тарелкой фрисби. К счастью, факты такого травмирования ещё не зарегистрированы, хотя исследователи из Гарвардского Института здравоохранения (Harvard School of Public Health, HSPH) предупреждают о других рисках, связанных с использованием планшетов.

Несмотря на то, что многие из нас хотя бы раз испытывали боли в запястьях, спине, шее или других местах из-за работы с настольным компьютером, в настоящее время исследователи обращают свое внимание на эргономичные вопросы, связанные с использованием таких планшетов, как iPad от Apple.

В своём интервью с Эми Редер на сайте HSPH глава исследовательской группы Джек Деннерлейн заявил: "Прелесть планшетов и других мобильных устройств заключается в их эксплуатационной гибкости. Вы можете использовать их практически в любом месте и положении; вы можете держать их на коленях или в руках. Проблема заключается в том, что в некоторых позах при длительном использовании планшетов люди могут испытывать неудобство и дискомфорт".

В ходе исследования Деннерлейн и его команда выдали 15 опытным пользователям планшетные устройства iPad 2 и Motorola Xoom. Затем испытуемых, чей возраст не превышал 40 лет, попросили принять различные положения . Их позы были проанализированы с помощью системы анализа трехмерного движения.

Исследователи обнаружили, что при использовании планшетов, участники были вынуждены сгибаться намного сильнее, чем при работе с настольными компьютерами или ноутбуками, особенно, когда компьютер находился на коленях пользователя. Понятно, что такая поза вызывает дополнительную нагрузку на шею и плечевые мышцы, которая может вызвать как краткосрочные, так и долгосрочные проблемы у пользователей.

Деннерлейн предлагает ряд действий, которые помогут уменьшить напряжение на шею и плечи. Он рекомендует изменять положение каждые 15 минут или, по крайней мере, поворачивать шею в разные стороны, чтобы дать ей отдохнуть от зафиксированного положения. Использование чехлов в качестве подставок также может помочь, поскольку они позволяют расположить устройство под идеальным углом в 30 градусов.

Согласно отчёту Apple в последнем квартале было продано более, чем 15 миллионов iPad, в результате чего общий объем продаж устройств составил более чем 50 миллионов.

 
здоровье
планшет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться