Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Forrester: 66% работников использует 2 или больше устройств

Новый отчет Forrester, посвященный принятию мобильных технологий бизнесом, показал, что 66% работников сейчас использует два или более устройства каждый день, включая десктопы, ноутбуки, смартфоны и планшеты. Меньшая, но уже заметная часть, 12%, говорит о том, что использует на работе планшеты. Это по-прежнему намного меньше тех 50% , которые работают только с десктопом, или 82% которые используют только десктоп или десктоп в сочетании с другими устройствами.

Между тем, 55% организаций заявило, что поддержка большего количества смартфонов было важной или критической задачей в течение последних 12 месяцев, а 52% говорит то же самое о поддержке планшетов, таких как Apple iPad.

Примечательно, что 16% работников отмечает, что они используют 4 устройства на работе, но эта цифра меньше показателя начала года, когда каждый пятый говорил о работе "на 4 или 5" устройствах. В то время 22% использовало два устройства, 16% говорило о трех, 20% о четырех или пяти и еще 14% о шести и больше. Другими словами, в феврале 72% работников использовало 2 или больше устройств, а сейчас этот показатель уменьшился до 66%. Из исследования Forrester пока непонятно, перешли ли люди с одним устройством на планшеты (использование планшетов увеличилось с 7% до 12%) или причина сокращения людей со многими устройствами какая-либо другая.

Forrester1.png

Многие организации сейчас придерживаются политики BYOD (bring your own device), что отчасти объясняет широкий набор и количество устройств на рабочих местах. Например, 70% пользователей планшетов приносят свои собственные, только 15% предлагают свои планшеты работникам и 13% формируют список проверенных устройств. В отношении смартфонов эти цифры 67%, 15% и 15% соответственно.

Forrester2.png

Еще одна интересная цифра из сегодняшнего исследования: 18% организаций поддерживают корпоративные магазины приложений. Эти магазины предлагают сотрудникам бизнес-приложения для отделов продаж, поддержки, цепей поставок и складов.

В ходе опроса Forrester опросили более 2300 человек, ответственных за принятие решений в области мобильного ИТ, и более 5000 конечных пользователей в Северной Америке и Европе.

 
мобильные устройства
исследование
планшет
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться