Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Ford и GM предлагают разработчикам создавать приложения для своих авто

В прошлом году Ford совместно с Bug Labs запустил бета-тестирование программы OpenXC, которая позволяет разработчикам приложений получать доступ к различным данным автомобиля. Вчера эта программа и SDK были открыты для всех желающих.

Платформа OpenXC основана на Arduino и Android и предназначена для предоставлении данных, которые генерирует автомобиль, сторонним приложениям и устройствам. Разработчики, например, могут при ее помощи понять включены ли фары, получить доступ к данным встроенной навигационной системы или показаниям спидометра.

openxc-architecture.png

General Motors, в свою очередь, представила практически аналогичную систему со своим API и SDK, но ее отличие в том, что если Ford предлагает водителям использовать собственные смартфоны для общения с автомобилем, то платформа GM под названием MyLink по сути позволит размещать приложения непосредственно в инфотейнмент системе машины.

Частично в SDK используется HTML5 и JavaScript, но в остальном пока ясности мало.

Мы предлагаем новую категорию приложений, уникальных для наших машин и очень отличающихся от тех приложений, что сейчас используют люди на планшетах и смартфонах. Это не просто телефонные приложения, которые существуют сейчас. Например, пользователи смогут скачивать приложения, которые помогут им безопасно водить или водить тратя меньше бензина, - говорит представитель GM. – Наш SDK мы создали так, что бы разработчики писали код единожды для охвата всех наших машин и пользователей. Мы предусмотрели и разные возможности заработка на таких приложениях.

Первые машины с такими информационными системами должны появиться уже в 2014 году.

gmappframework04.jpg

Мы попросили Алексея Мартыненко, директора по проектам компании Aplica прокомментировать такие автомобильные системы и приложения:

На текущий момент разработка приложений для автомобилей сильно осложнена необходимостью иметь специальный Bluetooth-адаптер и различиями в протоколах обмена данными у разных автопроизводителей. Разрабатываемые платформы - очень перспективное направление, если их поддержат и другие производители. Нам, разработчикам, хотелось бы совмещения обоих подходов - приложения для смартфонов и приложения для бортового компьютера, что в перспективе позволит сделать очень интересные решения.

 
приложение
автомобиль
разработка
обновлено
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться