Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Flurry о рынке Китая: Apple, Samsung, Xiaomi и игры

Потребители в Китае сейчас владеют почти четвертью всех мобильных устройств, соединенных с сетью в мире. Flurry пишет в своем новом исследовании, что в стране сейчас 260 миллионов активных смартфонов и планшетов. И, таким образом, Китай обгоняет США по количеству соединенных устройств.

Flurry исследовала весь местный зоопарк устройств и нашла на нем 18 310 разных образцов. 

Первое место занимают устройства на iOS (35%), второе Samsung (15%), а третье с внушительным отрывом от преследователей Xiaomi (с 6%). При этом наибольшее количество устройств в стране принадлежит все-таки местным компаниям "второго" эшелона – начиная от Huawei и заканчивая APEC, такие телефоны на Android занимают 44% рынка.

FLR130702-iOS and Android installations-V3-300dpi-resized-600.jpg

Китайские пользователи, впрочем, как и все остальные, предпочитают игры, среди пользователей iOS на втором месте Киоск, а у Android – развлечения. При это китайцы больше остального мира потребляют книги и журналы на iPhone, журналы на iPad и финансовые приложения на Android.

FLR130702-fun and games-V3-300dpi-resized-600.jpg

Перспективы, пишет Flurry, интересные. И не только касательно устройств, но больше даже рынка приложений. Всем этим устройствам нужны программы, а на рынке царят местные разработчики, которые в курсе языка и культурных различий. Позиции китайских разработчиков очень сильны – это и Baidu, и сотни тысячь стартапов, которые пока работают на внутренний рынок, но видимо скоро перейдут и к мировой экспансии.

 
приложение
устройство
Китай
iOS
Android
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться