Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Flurry: Китай – самый быстро растущий рынок для iOS и Android-устройств, на втором месте – Чили

Скорость распространения устройств на iOS и Android в мире изумляет всех – это самая быстро "принимаемая" потребительская технология в истории человечества. Смартфоны опережают распространение персональных компьютеров в 80-ые в 10 раз, в 2 раза распространение интернета в 90-ых и в 3 раза принятие социальных сетей в 2000-ые. Аналитики из Flurry получают огромное удовольствие, отслеживая тенденции распространения приложений и мобильных устройств в нашей жизни, и вчера они опубликовали некоторые новые данные, касающиеся принятия iOS и Android в мире.

Соединенные Штаты по-прежнему лидируют по количеству активных iOS и Andriod-устройств со своими 165 миллионами единиц, сразу за ними идет Китай с 128 миллионами активных сетевых устройств. Затем в цифрах наблюдается большой разрыв – Великобритания стала третьей с 31 миллионом активных устройств, в то время как Южная Корея и Япония замыкают пятерку с 28 и 22 миллионами устройств соответственно.

1.png

Возможно, никого не удивит, что Китай идет сразу за США – на такие высокие показатели отчасти влияет численность населения – но, что действительно удивительно, это большое количество различных импульсов, движущих развитием китайского рынка смартфонов.

Китай стал крупнейшим рынком смартфонов по количеству устройств, проданных в прошлом году, и теперь Flurri отмечает Китай (какой сюрприз!) как самый быстрорастущий рынок iOS и Andriod-устройств. Рынок смарт-устройств Китая вырос чуть более чем на 400% по сравнению с прошлым годом, легко обойдя своих партнеров по союзу БРИК – Россию и Бразилию, чьи рынки смартфонов выросли (весьма внушительно) на 189% и 220% соответственно, в период с июля 2011 по июль 2012 года.

2.png

Интересно, что второе призовое место отошло к Чили, показавшей 279% годового прироста. Эта южноамериканская страна вполне зарекомендовала себя как центр для развития стартапов (во многом, благодаря инновационным программам при поддержке правительства, таким как Startup Chile), и она обещает стать отличным местом для развития мобильной индустрии.

Одна вещь, которую, к сожалению, не проанализировали Flurry, это то, как делят рынок платформы iOS и Andriod в этих странах мира. В начале этого месяца Wall Street Journal писал, что доля iOS на рынке Китая довольно существенно упала, потому что потенциальные потребители ждут заявленного выхода новой модели iPhone. Между тем опытные китайские технические конструкторы все больше сокращают качественный разрыв между своими устройствами и телефонами мировых лидеров – только взгляни на устройства от Huawei, Meizu и Xiaomi. Цифры по Чили найти немного сложнее, но, как ожидается, продажи смартфонов и планшетов должны значительно возрасти в этом году – согласно Марко Сото из IDC Latin America, большинство планшетов, проданных в Чили в 2011 году, работают на Andriod. Более того, Google, возможно, сфокусируется на этом регионе, если верить словам Хуго Барра из Google — группе журналистов в Сантьяго он рассказал, что 2012 год станет годом смартфонов в Латинской Америке.

3.png

Наконец, аналитическая компания проанализировала использование приложений в мире. Как видно из графика, американские сессии в iOS и Android приложениях за год ожидаемо сократились с половины до ". Можно предположить, что этот график с дальнейшим проникновением смартфонов в мире и дальше будет расширяться в пользу "остального мира".

 
исследование
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться