Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

FloJack: новый NFC ридер для мобильных устройств

Apple работает с технологиями по принципу "все или ничего". Компания одной из первых начала поддерживать Wi-Fi, а теперь поддерживает Bluetooth во всей своей линейке продуктов. Однако она по-прежнему "на вы" с такими технологиями как Blu-ray, DLNA, беспроводная зарядка и NFC. Вице-президент Apple VP Фил Шиллер сказал, что компания пока не понимает, как можно использовать NFC. Ответ: ее можно использовать по-разному, в основном для проведения различных транзакций, включая платежи и передачу файлов по Wi-Fi.

Выполнение многих подобных задач скоро должно стать возможным благодаря кампании на Kickstarter, начатой фирмой из Майами Flomio для поддержки проекта FloJack. Это небольшое устройство, которое подключается через гнездо для наушников к устройству на iOS или Android и позволяет ему записывать и считывать данные через NFC. Помимо платежей будут поддерживаться и другие функции, например, чтение тэгов TecTiles от Samsung или схожую с ним технологию Zapps.

На странице Flomio на Kickstarter присутствует четырехминутное видео. Помимо прочего в нем показаны покупатели, которые используют устройства FloJack для поиска выгодных предложений. Кампания по поддержке FloJack медленно набирала обороты. Это, скорее всего, было обусловлено неизвестностью Flomio среди пользователей. Но на данный момент необходимая сумма в $80 0000 уже собрана.

Большинство из тех, кто отдал свои деньги на реализацию проекта, сильнее всего заинтересовались набором для разработчиков FloJack за $99 или пакетом для энтузиастов NFC за $49. Однако больше всего денег в копилку проекта поступило от трех участников кампании, каждый из которых отдал в пользу Flomio по $10 000.

Как и ее собратья Bluetooth и Wi-Fi, технология NFC лучше всего работает не только при интеграции в корпус телефона, но и в его операционную систему. Вот почему Android и Windows Phone пошли именно этим путем. USB-стиков с Wi-Fi и Bluetooth для ноутбуков, не имеющих этих технологий, доказали необходимость применения этого подхода. С мобильными телефонами ситуация еще хуже, ведь одни из главных условий здесь – это мобильность и наличие персонального стиля.

Чтобы привлечь еще больше участников к своей кампании на Kickstarter, команда добавила новую функцию, которая называется FloCase. Она позволяет встраивать схожее с FloJack устройство в корпус iPhone. Это более удобное решение, так как благодаря ему тебе не приходится волноваться о потере или поломке FloJack прямо в гнезде для наушников, которое всегда остается свободным.

Компания Flomio также осознала, что для того, чтобы от NFC была польза, технологии нужен поддерживающий ее комплект средств разработки. Собственный SDK от Flomio способен работать на различных платформах. Однако в какой-то момент Apple без сомнения начнет поддерживать NFC или нечто подобное для проведения транзакций, и тогда компании Flomio, скорее всего, придется сосредоточиться на своей собственной работе по заказным разработкам. Ну а до тех пор разработчикам придется мириться с небольшими неудобствами, связанными с установкой стороннего устройства на продукты от Apple, чтобы опробовать те возможности, которые им способна предоставить технология NFC.

 
гаджет
NFC
SDK
устройство
стартап
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться