Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Firebase добавляет интеграцию с Zapier

Firebase, бэкэнд сервис для управления приложениями, работающий в реальном времени, ввел интеграцию с Zapier, платформой на которой работают такие сервисы как SendMail, Twitter и Twilio. Это значит, что разработчики смогут в одну строчку кода подключать сотни сервисов без необходимости самостоятельно осуществлять управление бэкэнд-серверами.

Теперь разработчик, работающий с Firebase, может интегрировать приложения, для чего раньше требовалось приложить немало усилий. Благодаря этой интеграции "тебе не придется самостоятельно заниматься всеми мелочами, связанными с работой серверов", сказал директор и со-основатель Firebase Джеймс Тэмплин. Возможно, раньше для подключения нового приложения к Firebase и требовалось всего лишь пять строк кода, но вместе с этим возникала необходимость в самостоятельном обеспечении работы сервера, запуска сервисов и его обслуживании. Но Zapier, подключенный к Firebase, избавляет от необходимости заниматься всем этим самому.

Теперь клиенты могут использовать Firebase для подключения различных сервисов, выполняющих множество различных задач, например, оповещения по email.

Например, теперь разработчику можно просто знать как работать с JavaScript, использовать рабочие среды вроде Angular, а затем интегрировать платформы вроде Firebase для управления своими бэкэндами. Это новое поколение фронт-энд разработчиков, которые хотят сфокусироваться на приложениях, а не на бэкэндах, что делает Firebase таким полезным. Он берет на себя всю тяжелую работу, выполняя ее при помощи API для хранения данных, который, по словам Тэмплина, имеет возможность работы в реальном времени, чего не могут предложить другие поставщики бэк-энд сервисов.

Он описывает Firebase как сервис, который сводит проблему хранения данных к парадигме синхронизации. Каждый раз, когда в приложение добавляются новые данные, конечный пользователь видит это не обновляя браузер. С Firebase разработчики фокусируются на приложении, без необходимости управлять какими-либо задачами, связанными с бэкэндами, например, базами данных или серверным кодом.

API-евангелист Кин Лэйн пишет, что эта возможность синхронизации делает Firebase сервисом, способным масштабироваться от одного пользователя до миллионов без необходимости менять какой-либо код.

API Firebase построен с нуля для решения задач, связанных с производительностью и масштабированием. Ты просто указываешь какие данные хочешь синхронизировать для каждого клиента, и Firebase вычисляет минимальное количество обновлений, необходимых для поддержания синхронизации. К тому же все функции API Firebase разработаны таким образом, чтобы иметь возможность линейного масштабирования в пределах размеров синхронизируемых данных и встраивания в распределенное облачное окружение. И, что более важно, Firebase производит все операции по масштабированию за тебя. Твое приложение, работающее с Firebase, будет автоматически масштабироваться от первого пользователя до миллионного без необходимости изменения кода.

При помощи синхронизации, Firebase обеспечивает аутентификацию для всех приложений, которые пользователь подключает через сервис Zapier. Это значительно упрощает задачу и дает пользователям возможность заставить приложения взаимодействовать друг с другом новыми способами.

 
разработка
API
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться