Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Filepicker.io предлагает интеграцию облачных сервисов в приложения для iOS и Android

Компания Filepicker.io, получившая финансирование от Y Combinator, создает инструменты, которые облегчают разработчикам работу по интегрированию доступа к облачным сервисам в свои приложения. Теперь компания предоставляет эти возможности мобильным разработчикам, создающим приложения для iOS и Android. С новой библиотекой Filepicker.io Mobile Library, разработчики могут быстро осуществлять интегрирование, что позволяет их приложениям соединяться с популярными онлайн сервисами вроде Dropbox, Google Drive, Box, Facebook, Flickr, Evernote и т.д.

Использование SDK ускоряет выход на рынок, так как Filepicker избавляет разработчиков от необходимости самим писать код для осуществления интеграции. Конечному пользователю технология Filepicker облегчает задачу перемещения данных между своими любимыми облачными сервисами без необходимости локального сохранения копии на своих устройствах.

Созданная четырьмя выпускниками MIT, Анандом Дассом, Бреттом Ван Зайденом, Лийаном Дэвидом Ченгом и Томасом Джорджиу, компания Filepicker.io впервые предложила свои услуги разработчикам в начале этого года. В мае они выиграли главный приз ($100 000) конкурса на лучший бизнес-план, проходившего в их родном институте. Выигрыш плюс финансирование от YC и $150 000, которые получают все компании YC в качестве стартового капитала, позволили компании развиваться и не думать о деньгах какое-то время.

Хотя ранее уже существовал ряд сервисов, которые пытались собирать облачные сервисы и совмещать их, особенно со стороны потребителя (например, Dispatch, Jolicloud, Greplin, Kitedesk и.т.д.), все они были сосредоточены на агрегации, т.е. они как бы говорили: "Эй, пользователь, собери весь свой контент в одном месте, а мы разберемся в нем за тебя", объяснил Дасс, "мы думаем, что главная ценность не в сборе контента, а в совместимости", добавил он. "Мы отличаемся от других тем, что мы сосредоточены на создании технологической платформы, которая бы переносила платформы для хранения данных на одну сторону с web и мобильными приложениями. Это продукт для разработчиков".

Несколько разработчиков уже проводили бета-тестирование технологии Filepicker.io. Все они находятся на разных стадиях развертывания технологии у себя. Сейчас ее уже применяют такие компании как Reputation.com, Sunglass, Bugly, Smallknot, а также партнеры по запуску мобильного приложения Breezy, Fetchnotes, Handshakeapp, Knowmia. После интегрирования разработчики мобильных приложения могут направлять пользователей на другие облачные локации также легко, как сейчас они указывают им на Camera Roll на iOS или Gallery на Android.

Сервис работает по модели freemium. За деньги можно получить дополнительные возможности вроде конвертации изображений, хранилища по выбору, брендинга по выбору, версий и синхронизации, SLA, поддержки и т.д.

Заинтересовавшиеся разработчики могут опробовать сервис здесь.

 
разработка
приложение
облако
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться