Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Fellody и Tastebuds: приложения Spotify для поиска партнеров

Некоторые из нас считают, что совпадение музыкальных вкусов является важным фактором в отношениях. Теперь два приложения Spotify намерены это доказать.

Немецкие создатели Fellody, Робин Симон и Томас Фаттер, разработали онлайн сайт для флирта, где определяются максимальные совпадения музыкальных предпочтений пользователей. И это не все.

Сегодня Fellody и Spotify запускают музыкальное приложение Fellody, доступное на английском и немецком языках. В то же время Tastebuds.fm запускает свое собственное Spotify приложение.

Tastebuds.fm помогает встретить людей, которые разделяют твои предпочтения в музыке. Стартап произвел впечатление на пользователей, особенно в Великобритании (уже способствовал многим свиданиям и, по меньшей мере, одной свадьбе). Основателями сайта стали два музыканта из Лондона: Алекс Пэриш и Джулиан Кинагхем. Оба основателя являлись членами группы Years Of Rice And Salt.

tastebuds.png

Приложение интегрируется с Spotify, сканируя наиболее часто воспроизводимую пользователем музыку и мгновенно показывает людей, находящихся рядом, с похожими вкусами. Пользователи могут просматривать назначенные встречи, прослушивать любимую музыку своих "избранников" (подходящих по музыкальным интересам людей) и посылать им мгновенные сообщения, если те привлекли их внимание. Приложение также позволяет пользователям делиться друг с другом микстейпами при помощи включенных в Spotify плейлистов.

48% пользователей Tastebuds.fm никогда не использовали сайты знакомств ранее, таким образом, у сайта появится новая аудитория.

С Fellody пользователи перемещают свои Spotify плейлисты в приложение Fellody. Затем Fellody сравнивает песни в плейлистах и предлагает других людей, которые больше всего совпадают с пользователем в музыкальных вкусах. С ними можно пообщаться и пофлиртовать, отправляя сообщения прямо через приложение.

fellody1.png

Пользователи также могут зарегистрироваться через веб-сайт Fellody и добавить свою фонотеку с Last.fm или iTunes. Windows Media Player может быть также использован для выявления музыкальных предпочтений.

Fellody, по сути, является социальной сетью, основанной на музыкальных интересах, где флирт является приемлемым и поощряемым. Все сообщество делится музыкой в публичном фиде. Хорошие находки одобряются посредством кнопки "this rocks!". В Fellody "друзья" называются "Groupies" и царит всеобщая атмосфера позитива.

В отличие от своего конкурента Tastebuds, Fellody является достаточно точным отображением музыки. Ты можешь лишь загружать названия мелодий, которые ты действительно воспроизводил на своем компьютере, прослушивал на Last.fm или добавлял в плейлист Spotify. Доходит до того, что во внимание принимаются музыкальные жанры и счетчик воспроизведения. Это, согласно основателю Робину Симону, делается для того, чтобы кто-то не смог притвориться, что любит ту или иную группу, чтобы привлечь внимание.

Оба основателя тратят большую часть своего свободного времени на музыку, и идея с Fellody родилась во время одного из музыкальных концертов. Симон - предприниматель, который раньше работал над Sodatech и Sodapix. Он является солистом своей группы Grant Lassie. Его партнер Томас Фаттер несколько лет работал менеджером по продукту в немецкой компании ProSiebenSat.1 Media AG.

 
приложение
музыка
социальная сеть
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться