Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Feedly открывает Feedly Cloud

Через 10 дней сервис Google Reader закроется окончательно. В свете данных событий, разработчики работают над продуктами в RSS-экосистеме – приложениями, инструментами и другими сервисами - пытаясь заполнить образовавшийся пробел. Сегодня один из лидеров в данной сфере, Feedly, трансформируется из RSS-приложения в RSS-платформу, представляя Feedly Cloud, инфраструктуру, которая обеспечивает работу собственных приложений Feedly и некоторых других от проверенных разработчиков.

Данная инфраструктура будет также обеспечивать работу новой обособленной веб-версии Feedly (которая не полагается на браузерное расширение), это было среди основных просьб пользователей Feedly.

Ранее в этом месяце компания сообщила о партнерстве с создателями RSS-приложений Reeder, Press, Nextgen Reader, Newsify и gReader. Все они стали поддерживать Feedly API в преддверии закрытия Google Reader. Конечным пользователям данных приложений Google Reader часто обеспечивал работу бэкенда для реализации чтения фидов, но фронтэндом занимались сторонние организации. Теперь эти пользователи могут безболезненно отказаться от привязанности к Google Reader, без всяких усилий с их стороны.

feedly-cloud-apps.png

Feedly, в ходе реализации своего проекта "Normandy", клонировала Reader API и запустила его на платформе Google App Engine. Сегодня в дополнение к собственным приложениям Feedly для iOS, Android, Chrome, Safari и Firefox и веб, а также к продуктам, перечисленных выше партнеров, компания сделала свою бэкенд-инфраструктуру широко доступной. В ней существуют  партнеры Feedly Cloud: IFTTT, Sprout Social, gNewsReader для BlackBerry 10 и Symbian/MeeGo, Press, Pure News Widget и Meneré, и этот список пополнится в ближайшие недели.

Хотя когда-то продукт Feedly находился в тени Google Reader, в последние недели он продемонстрировал себя как одну из главных альтернатив для конечных пользователей, нуждающихся в новом доме для их фидов в преддверии кончины Reader.

Если взять iPhone, приложение Feedly занимает сейчас 4 позицию в новостном разделе iOS App Store в США, согласно оценке фирмы Distimo, и 6 позицию на Android. И хотя его позиции в топ чартах иногда скачут, данный продукт устойчиво удерживает верхние позиции в новостном разделе обоих магазинов в течение нескольких месяцев.

Feedly сообщает, что пользовательская база сейчас достигает 12 миллионов человек, по сравнению с 4 миллионами до выхода на пенсию Reader. В сервис пришли миллионы новых пользователей, и, что более важно, компания отмечает, что 68% новых пользователей еженедельно активны. Возможно, 12 миллионов пользователей – это капля в море для такого веб-гиганта как Google, но для небольшого стартапа это внушительное число. В то же время Digg.com готовится запустить свой собственный RSS-ридер, прямо непосредственно перед закрытием Reader, что может изменить текущую ситуацию, если это будет нечто стоящее.

happy-retirement-gr.png

В преддверии сегодняшнего публичного запуска Feedly Cloud, продукт Feedly обрабатывал более 25 миллионов RSS-фидов ежедневно, насчитывая миллиарды статей, при этом более 200 разработчиков запрашивают доступ к Feedly API.

Новая веб-версия Feedly уже функционирует: http://www.feedly.com/.

 
разработка
API
облако
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться