Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Fan Page Mobilizer превращает страницы Facebook в мобильные сайты

Стартап Cabana, занимающийся развитием мобильных технологий, запускает сегодня новый продукт под названием Fan Page Mobilizer, ориентированный на небольшие предприятия, которые хотят перенести свое присутствие из Facebook на смартфоны.

Уже было много стартапов, обещающих простые в использовании инструменты для создания мобильных приложений, так что наши глаза тускнеют, когда мы слышим о каком-то новом. Однако Cabana получила поддержку от впечатляющего списка инвесторов, включая First Round Capital, Lerer Ventures, SVAngel, Гари Вайнерчука, Шервина Пишевара, Кевина Роуза и т.п.. Соучредитель фирмы Рив Томпсон отмечает, что стартап ориентирован на особую публику, охватывая интервал между профессиональными разработчиками из таких компаний, как Appcelerator и менее серьезными клиентами, ориентированными на AppMakr и Mobile Roadie — Томпсон описывает свою клиентскую базу как "серьезные любители".

По его словам, с Fan Page Mobilizer он сможет подобраться к менее специализированной публике, а именно к малым предприятиям, которые никогда не будут вкладывать серьезные ресурсы в мобильное развитие. Томпсон говорит, что понял, что для многих таких предприятий их страница в Facebook является их веб-сайтом. Однако страницы относительно запрятаны среди мобильных приложений Facebook. А Fan Page Mobilizer, таким образом, может обеспечить их реальное присутствие на смартфонах, причем просматривать приложение станет приятней и удобней, чем обычные страницы.

Томпсон показал процесс создания приложений ранее на этой неделе, и он достаточно быстрый — ты просто указываешь Fan Page Mobilizer страницу, которую хочешь конвертировать, совершаешь некоторые настройки, и затем он выдает тебе ссылку на новый мобильный веб-сайт. Стандартный начальный экран является галереей изображений с твой страницы, которая включает большинство других характерных для страницы вещей, таких как список событий и записи на стене.

Конвертированный продукт представляет собой мобильный веб-сайт, не собственно приложение, но Томпсон отмечает, что для обычных пользователей это не должно играть большой роли — они могут кликнуть по кнопке "установить", чтобы сделать закладку сайта на своем домашнем экране. Cabana старается хранить значительную часть контента локально, чтобы сайт работал также быстро, как и родное приложение. В то же самое время Томпсон утверждает, что подход мобильного интернета более логичен для небольших компаний и избавляет от необходимости проходить через Apple App Store: "Мы думаем, что Apple не слишком хочет, чтобы все, у кого есть фанатская страница на Facebook , выкладывали приложение на App Store".

Одна из особенностей продукта заключается в том, что тебе не обязательно быть администратором страницы Facebook, чтобы конвертировать ее в мобильный сайт. Томпсон сказал, что система разрешений, которая необходима для того, чтобы подтвердить, что человек является администратором, отпугнула бы значительное количество клиентов. Он также уверен, что такой подход не вызовет проблем, так как сайты – это, по сути, просто новый взгляд на контент, который уже является публичным. Так что да, если ты фанат Леди Гаги, который хочет превратить посвященную ей страничку в мобильный сайт, ты можешь это сделать.

Fan Page Mobilizer на данный момент создает сайты, совместимые с iPhone, но Томпсон в скором времени планирует добавить функциональность Android (в этом случае приложения будут родными, так как им не нужно будет проходить через Android Marketplace). Томпсон также планирует выпустить шаблоны под различные отрасли, например, страницы меню для ресторанов.

Цена продукта начинается с $5, но ты сможешь пользоваться им бесплатно, если поставишь "like" собственной странице Fan Page Mobilizer на Facebook.

 
разработка
приложение
iOS
Facebook
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться